张湾区红卫街道:坚持党建引领 着力提升“三大指数”

时间:2019-11-05 18:19 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 王蓓  高宏俊 报道:结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,张湾区红卫街道各级党组织即知即改,立行立改,真抓真改,主动换位思考、倾听呼声,把群众的困难事、操心事、烦心事当成心上事、要紧事,马上办、立即办,着力提高群众绿色、安全、幸福“三大指数”。

以优化环境为先锋,提升“绿色指数”。环境卫生展“颜值”。辖区环境直接关系到市容市貌,“颜值”不容忽视。自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,红卫街道辖区各党支部按照红卫街道党委要求,以垃圾分类破题,通过垃圾分类提升环境保护水平,聚合多方力量抓好“大党建”,用绿色环保的居民生活环境来检验学习教育成果,在真抓实干中体现担当作为。例如,燕沟社区、袁家沟社区党支部积极组织开展垃圾分类知识普及活动,以支部带动物业、业委会及党员群众,开展垃圾分类宣传教育。在环境整治中,党员模范率先行动,垃圾清,环境净,辖区居民“绿色指数”大大提升。

以安全排查为保障,提升“安全指数”。群众安全无小事。红卫街道党委及辖区各级党组织始终把群众安危放在心上、抓在手上。针对秋冬季节辖区枯死树木掉落的树枝可能会危及过往行人安全时,家和苑等社区党支部立即组织工作人员现场查看,制定整改措施。不仅将枯树砍伐清运,还在原树根处修建花坛重新栽种树木,彻底消除安全隐患,并还绿于民。针对部分居民给电瓶车“飞线”充电存在安全隐患的问题,家和苑社区党支部多次主动联合业委会、物业公司及业主代表召开“红色物业”协商会,为小区电动车充电问题把脉开方,安装电动车雨棚及充电桩,主动作为,消除隐患,为群众出行安全保驾护航。曾家村党支部在叶湾小学门口道路安装了减速带,有效降低了过往车辆车速,为师生、居民出行安全筑起了一道实实在在的交通安全“防护墙”,大力提升群众“安全指数”。

以群众满意为标准,提升“幸福指数”。一枝一叶总关情。辖区各级党组织及时落实群众诉求,积极开展“我为群众办件事、满足群众微心愿”活动,在一件又一件实事中为群众办实事、办好事。周家沟社区和安宾馆楼后一条下水管道长期堵塞,根据反映情况,社区党支部请来专业人员对该栋楼的下水管网进行了的维修,疏通了堵塞的下水道;在“民生实事领办”活动中,王湾社区多方筹措资金,新建了停车场为居民解决“停车难”难题,提升群众“幸福指数”。

红卫街道党委坚持以实际行动践行初心和使命,充分调动辖区单位、党员群众参与的积极性、主动性,使基层党建更有色彩、更有温暖、更有活力,全心全意为社区居民办实事、解难事、做好事,让社区群众有更多的幸福感和获得感。

(编辑:王堂 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110