竹山县多措并举提振脱贫攻坚一线干部精气神

时间:2019-11-05 11:29 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 帅传鸿 报道:竹山县以脱贫攻坚为着力点,牢固树立“以脱贫实绩论英雄”的鲜明导向,大力选拔使用在脱贫攻坚一线敢拼敢干敢担当的好干部,持续激励脱贫攻坚一线干部担当作为。

树立鲜明导向,让扶贫一线干部争相作为。竹山县委出台了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》、《竹山县委落实市委党员干部容错纠错机制的暂行办法(试行)》和《关于进一步激励关爱基层干部的实施意见》,结合中央和省委、市委有关文件精神,细化了干部培养锻炼、业绩考核、提拔交流、日常管理、容错免责、关心关爱等具体措施。近三年来,紧密结合脱贫攻坚考核结果,先后有58名干部在脱贫攻坚等重点工作中表现优秀而得到提拔重用,有318人年度考核被评为优秀公务员, 128名驻村干部受到县以上命名表彰。

坚持实践历练,让扶贫一线干部砥砺作为。坚持把脱贫攻坚一线作为培养锻炼干部的主阵地,积极选派后备干部、年轻干部到重点贫困村挂职锻炼,推动干部力量向基层一线聚集。在保持驻村帮扶力量大稳定的前提下,增派调整242个驻村工作队力量,确保每个驻村帮扶工作队成员不少于3名,选派26名县直机关年轻干部到乡镇扶贫一线挂职锻炼,选派17名科级干部任乡镇扶贫片长,挂任所在乡镇党委副书记或副乡镇长,举办扶贫干部井冈山党性教育专题培训班2期,培训扶贫干部98名,组织基层一线和驻村帮扶的43名干部奔赴贵州等地参加扶贫培训。

注重关心关爱,让扶贫一线干部安心作为。注重对脱贫攻坚一线干部队伍政治关心和人文关怀,认真落实教育培训、谈心谈话、带薪休假等制度。全力保障帮扶干部吃、住、工作在村的基本条件,为242个驻村帮扶工作队购置了必备的办公生活用品,足额兑现伙食补助和往返交通费用,并安排健康体检1次。先后表彰奖励脱贫攻坚成绩突出的先进个人446名,对长期在脱贫攻坚一线工作、家庭有困难或健康原因不宜继续开展帮扶工作的29名干部进行了照顾交流。

强化跟踪问效,让扶贫一线干部积极作为。健全完善脱贫攻坚干部考核评价机制,在继续保持脱贫攻坚期内乡镇党政正职相对稳定的前提下,结合领导班子和领导干部年度考核,对结构不合理、功能发挥不好的乡镇领导班子及时进行调整优化。创新督导方式,建立明察暗访机制,县委组织部会同县驻村办每月对驻村干部明察暗访一次,对不担当、不作为、帮扶成效不明显的驻村干部和帮扶单位给予问责。近三年,先后约谈驻村干部和单位负责人47人,召回驻村干部35人。

(编辑:李强 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110