物业公司法人代表替居民跑腿 拖了近10年的房本终于办下来了

时间:2019-11-05 10:00 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 曾雨 报道:“盼了近10年的不动产权证,这回终于拿到手了,这多亏了物业小杜啊!”昨日下午,家住金鼎凤凰城的吕先生拿到红彤彤的不动产权证,心情格外激动。从今年4月份起,该小区物业公司法人代表杜女士牵头为业主办理不动产权证,截至昨日,小区约一半的业主已经拿到了不动产权证。

金鼎凤凰城位于贵州路,共有住户209户,实住约200户,由于开发商挪用维修资金、契税,并存在违建、拖欠土地出让金等问题,小区居民们的不动产权证迟迟得不到办理。由此也引发了拒交物业费、小区管理混乱、环境脏乱差等问题,居民生活质量难以保障。

2017年,小区物业撤出后,小区垃圾清运一度停摆,后由镜潭社区接管卫生近一年。到2018年10月份,家住该小区的杜女士与丈夫一起自筹资金,成立了旺一博物业有限公司,接管小区物业。

“我们原本就想干一番事业,看到小区没有物业,环境每况愈下,又没人接手,于是我们就接管了物业。”杜女士说,他们斥资约80万元,对小区基础设施进行了更换维修,包括维修路灯、安装监控、修建停车场、治理山体滑坡、维修脱落的外墙等,小区环境改善了,居民们也就慢慢地接受了物业。

尽管如此,但多年拿不到手的不动产权证始终是居民的心病,为此也引发了一系列矛盾。为了化解物管矛盾,从今年4月份起,在社区的支持和协调下,杜女士一个人牵头帮居民跑不动产权证办理手续。

杜女士介绍,小区的不动产权证是历史遗留问题,为此,她去了市政府解疑办,按照政府部门下达的文件收集资料。“这个过程花了2个月左右,因为要挨个联系业主,让他们提供资料,补缴契税、维修资金,还要联系银行、不动产交易中心、开发商等。”杜女士说,从7月份起,业主们就陆续拿到不动产权证了,到目前,已有100位业主拿到了不动产权证。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 70余户居民拿不到不动产权证 社区帮忙居民了却心头事

    为尽快解决此事,罗家岗社区与市房地产服务中心沟通,并陪同业主代表一起前往房地产服务中心进行情况登记说明,将问题移交十堰市解决不动产登记历史遗留问题领导小组办公室进行处理。

    2019-11-15 10:00

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110