汉江路街办落实七项重点整治措施 改善环境 扮靓最美家园

时间:2019-11-05 09:20 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰日报) 通讯员 何燕 郭彦群 报道:自我市“洁美家园靓车城”专项行动启动以来,张湾区汉江路街办积极行动,全面排查“洁美家园靓车城”专项行动方案确定的14类问题,认真落实7个重点整治措施,辖区整体面貌大幅提升。

开展环境卫生大清理。各社区集中开展环境卫生大清理,将迎测点位的垃圾、灰尘、蜘蛛网、堆放杂物、乱晾晒、野广告、乱涂写等彻底清理干净。

开展公共秩序大规范。在主次干道、背街小巷、居民小区、人行道等区域施划停车泊位,引导车辆停放在停车泊位内。街办城管综合执法大队大力整治出店经营、占道经营等现象。文明劝导队对公共场所不文明现象及时劝导。

开展老旧小区、背街小巷环境大提升。集中整治以东风农贸市场、高速客运站、社区周边为重点的老旧小区、背街小巷的环境卫生、公共秩序。重点解决垃圾清扫不及时、垃圾桶缺失、破损或摆放不规范、消防设施缺失、车辆乱停放、杂物乱堆放、路灯缺失、墙面、窗户玻璃污损等问题。

开展野广告大整治。各社区加大日常巡查力度,对乱贴小广告现象,及时劝阻并清理。

开展流浪狗大清理。汉江路街办成立流浪狗捕捉专班,每天8小时不间断巡查捕捉流浪狗。各社区联合小区物业公司,加强对市民遛狗不牵绳、宠物扰民等不文明养犬行为进行宣传教育,提醒市民文明养犬,捕捉流浪犬10只。

开展垃圾桶问题大整改。对辖区所有垃圾桶开展大排查,对22个破损垃圾桶(箱)进行更换,垃圾桶按照“可回收”“不可回收”集中分类摆放,并对56个不清晰的标识进行更换。

开展消防设施大排查。所有社区对小区的消火栓、灭火设施进行全面排查,重点看消防设施是否缺失、是否损坏、是否过期,并对20个缺失的消火栓、35个过期 (或压力不足)灭火器进行更换。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110