茅箭区治理犬患 一个月捕捉流浪犬30余只

时间:2019-11-05 09:51 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

执法人员在街头捕获流浪狗。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 罗伟 通讯员 秦艺凡 报道:“老板,门前三包要到位,自己家的宠物也要看紧了,该拴的绳子一定要拴上,市场人多车多,狗子受了伤你心疼,它咬伤别人你也要负责的。”1日,茅箭区五堰街办城管执法大队队员在对老虎沟市场一商户进行劝导,督促他文明养犬,维护市容秩序。

当天,茅箭区五堰街办城管执法大队在老虎沟市场日常巡查时,发现一只无人牵管的狗在市场内随意跑动,队员们随即对其进行了捕捉。正当执法队员准备将狗送往收容场地时,市场内一商户急忙前来认领。“这样的情况太多了,我们看着是流浪狗,刚一抓住或者刚送到收容地,就有人联系我们说是狗有主人,我们只有把狗再还回去。说到底还是狗主人没有养成文明饲养宠物的习惯,遛狗不牵绳,狗子很容易就会跑丢,我们只能当成流浪狗处理。”执法队员对记者说道。

今年以来,茅箭区持续在全区其他街办开展治理流浪犬及劝导不文明饲养宠物的行动。近一个月,就捕捉流浪犬30余只,劝导不文明养犬行为500余次,发放宣传资料1500余份。执法队员、街办社区工作人员手持工具,前堵后追的身影出现在人民路、武当路、上海路等主次干道,抓捕流浪狗的同时向市民宣传文明饲养宠物的相关知识。

“抓捕不是目的,我们是想通过严格规范遛狗不牵绳等不文明行为,督促市民文明养犬,净化我们的城市环境。”茅箭区城管执法局相关负责人解释道。“接下来,我们将结合‘洁美家园靓车城’专项行动的安排部署,加大治理流浪犬的力度,加强对不文明遛狗的市民的劝导与教育,进一步美化市容环境。”

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110