50年,我市经济总量增长377.5倍

时间:2019-11-05 08:56 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

相关报道:

十堰建市50周年系列新闻发布会第一场、第二场举行

50年发展战略演变见证十堰巨变

50年我市工业总产值增长了7421倍

50年东风十堰共建现代汽车城

开栏语

2019年,是新中国成立70周年,也是十堰建市50周年。站在历史节点,回眸十堰发展,50个春秋无疑留下了精彩绚丽的厚重篇章。

50年来,十堰人民埋头苦干,砥砺奋进,十堰大地发生了翻天覆地的变化。

50年来,十堰从偏僻荒凉的穷山沟变成远近闻名的现代汽车城,武当山、丹江水、汽车城这三张世界级名片越来越响亮。

50年来,十堰致力于不断提升综合经济实力、建立现代产业体系、健全完善城市功能、保护生态环境、保障和改善民生,确保一库净水永续北送,坚决打赢脱贫攻坚战,奋力在促进中部地区崛起中展现十堰作为、体现十堰担当、贡献十堰力量。

50年来,有哪些丰硕成果值得展示?有哪些弥足珍贵的实践经验值得总结?答案将从市委宣传部、市人民政府新闻办公室召开的建市50周年系列新闻发布会中一一揭晓。

即日起,本报推出“辉煌50年 奋进新时代”系列报道,通过聚焦十堰各个领域发生的巨大变化,还原十堰的改革实践和发展轨迹,坚定全市上下的发展信心,奋力谱写新时代十堰高质量发展新篇章。

50年,我市经济总量增长377.5倍

“过去50年,是十堰地方经济大踏步前进、经济总量连上新台阶的50年;是结构调整贯穿于经济发展、经济结构逐步优化升级的50年;是基础产业从发展瓶颈转为优势支撑、基础设施体系建设跨越发展的50年;是创新创造持续推进、发展新动能快速崛起的50年;是人民生活从温饱不足向全面小康加快迈进、生活水平显著提高的50年。”昨日上午,在十堰建市50周年第一场新闻发布会上,市统计局党组成员、副局长朱新永向参加新闻发布会的中央、省市媒体通报了50年来全市经济社会发展综合成果。(文/记者 吴忠斌 制图/刘东)

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110