今天中午,一个巨型“天外来客”坠落十堰

时间:2019-11-03 20:47 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 文、图/记者 张贞林 通讯员 陈迪桥 报道:3日11点30分许,在郧西上津黄龙湾村小西沟一带,疑似卫星火箭助推器残骸的巨型物体从天而降,砸到地面后,发出巨响。

据目击者说,上午11时30分许,当地群众发现村子上空有一个长形的异物,向小西沟一带飞去。紧接着一声巨响,白光变成了一团烟雾,随后,一些异物撒落在附近。

目击者介绍,降落的异物为一个圆形的桶,上面有“中国航天”4个字。除此之外,还有其他的残骸。残骸降落没有造成任何人员伤亡和经济损失。当地人武部门、公安部门对现场保护,有关部门已对残骸进行处理。

记者搜索发现,这是今年以来,火箭残骸第二次降落在郧西上津境内,也是第三次降落在郧西境内。

那么,这些残骸是哪个卫星火箭的呢?据新华网消息,11月3日11时22分,我国在太原卫星发射中心用长征四号乙运载火箭成功发射高分辨率对地观测系统重大专项高分七号卫星,并搭载发射了精致高分试验卫星、苏丹科学实验卫星一号、天仪十五号卫星等3颗卫星。高分七号卫星作为我国首颗民用亚米级光学传输型立体测绘卫星,将在国土测绘、城乡建设、统计调查等方面发挥重要作用。

本次郧西发现的火箭助推器残骸疑似该卫星发射残骸。为什么郧西经常有卫星残骸降落?有关专家解释称,这是事先设计了火箭从太原卫星发射中心升空后,其残骸要散落在鄂陕交界的深山无人区。

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110