2019武当文化高校行活动完美收官 吸引陕西近万名学生观看

时间:2019-11-02 10:00 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

武当武术“快闪”活动引众人围观。

秦楚网讯 (十堰晚报)文、图/见习记者 余红梅 通讯员 郭军

一天一个校园、一场精彩演出和文旅推介、一场“快闪”活动。随着10月30日晚在西安邮电大学活动中心举行的文化演出顺利结束,由武当山特区主办的“2019武当文化高校行”活动完美收官。

10月28日—30日,武当山特区带着武当文化走进陕西高校,为长安大学、西安建筑科技大学、西安邮电大学学生带来了一场场文化视听盛宴,吸引近万名学生观看。

武当山旅游推介现场。

多元表达

武当元素颇受欢迎

“2019武当文化高校行”特设武当文化展台,集中展示武当道乐、道医、香道、茶道、服饰、手工艺品、文创商品、旅游资源、武侠装扮等多重元素,受到武当文化爱好者热捧,引来学生们驻足围观。不少学生对葫芦烙画十分好奇,纷纷向前咨询。在长安大学,一位老师在试穿武当祝服后,不禁惊叹于衣服细节的用心制作。据活动主办方工作人员介绍,每一件祝服都是人与人之间的连接,连接着武当山与每一位有缘人。

据了解,每场活动的抽奖活动参与者众多,场面十分热闹,三场共计有150位参与者获得武当旅游门票大礼包。很多学生受访时表示,非常向往武当山。通过演出和展示,他们对武当山的了解更加丰富立体。不少人表示,希望到武当山寻幽访胜。此次活动还面向广大学子进一步推广了武当山、太极湖、快乐谷、索道等武当山景点冬季旅游优惠政策,包括从11月1日至2020年1月31日,武当山进山门票面向全国游客实施半价优惠。

武当功夫团和高校师生代表合影留念。

惊艳亮相

武当功夫圈粉无数

除了白天在校园推介武当山景区及旅游文创产品外,每天晚上的武当武术表演更是引爆全场。每到一个学校,学生早早就在大学生活动中心有序排起长长的队伍,会场内也是座无虚席。

伴随着玄妙空灵的旋律,精彩的武当武术表演首先出场。领导致辞之后,微信抽奖互动、视频传播、新媒体推广、ppt推介、景区优惠政策讲解等,极大激发了大学生走进武当、乐游武当的浓厚兴趣和高涨热情。随后,由中国武当功夫团成员及大学生社团学生轮番表演节目。其中既有柔中带刚、动静相宜,传达出内家功夫哲理和真谛的武当武术,也有活泼欢快、蕴含着大学生们饱满热情的现代舞蹈,让人目不暇接,获得全场师生的阵阵掌声。同学们在欣赏节目之余,纷纷拿起手机在朋友圈、抖音、微博为武当山做起口碑宣传。

学生踊跃参与扫码抽奖活动。

文旅融合

彰显武当独特魅力

武当山是中国道教圣地,文化底蕴深厚,涵盖古建筑艺术、美学、武术、太极、养生、道家思想等方面,是中国传统文化的精髓,其中武当武术是中国两大武术流派之一,是中华文化的瑰宝。

“大山大水大人文”的资源禀赋世所罕见,是最具代表性的民族文化地标和精神圣地。武当山特区工委委员、管委会副主任刘建平表示,此次武当文化高校行活动再次走进西安高校,旨在通过传播武当文化,弘扬中华民族优秀传统文化,促进青年学生“知行合一”,了解、传播和传承优秀传统文化,坚定文化自信,激发成长动力。

据了解,下一步,武当文化高校行活动还将承载传统文化传播和传承的使命走进更多城市高校。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 武当文化体验周活动在汉落幕 3000名学子感受武当魅力

    昨日,“要健康·到武当”——2019武当文化体验周活动在武汉落下帷幕,本次活动走进武汉理工大学、湖北工业大学工程技术学院、武汉东湖学院、武汉设计工程学院共4所高校,为学子奉上精彩的武当文化大餐。

    2019-12-12 10:01

  • 2019武当文化高校行收获满满

    10月30日晚,随着在西安邮电大学的文化演出顺利结束,由武当山特区主办的“2019武当文化高校行”活动完美收官。

    2019-11-05 10:01

  • 完美收官! 2019武当文化高校行活动收获满满

    一天一个校园、一场精彩演出和文旅推介、一出快闪活动,一众文化展台。随着30日晚在西安邮电大学活动中心的文化演出顺利结束,由湖北省武当山特区主办的“2019武当文化高校行”活动圆满结束。10月28日-30日,武当山特区带着武当文化走进陕西高校,为长安大学、西安建筑科技大学、西安邮电大学的芊芊学子们带来一场听觉与视觉共享的文化盛宴,吸引了近万名学子前来观看。

    2019-10-31 09:00

  • 武当文创产品受热捧!武当文化高校行今走进西安邮电大学

    10月30日,2019武当文化高校行西安站的第三站来到了西安邮电大学,通过武当文化展台、快闪、文旅推介和精彩的演出再次掀起“武当风潮”。

    2019-10-30 19:26

  • 2019“武当文化高校行”西安站活动拉开帷幕

    10月28日晚,长安大学长安文化艺术中心大礼堂灯火辉煌,座无虚席,由湖北省武当山特区主办的“2019武当文化高校行”活动在西安长安大学拉开帷幕。

    2019-10-28 20:57

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110