科目一到科目四全部“一把过” 孟加拉男子喜领中国驾照

时间:2019-11-02 10:00 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

卡里姆展示他的中国驾照。

秦楚网讯 (十堰晚报)文、图/记者 罗伟 报道:10月30日,一位孟加拉国籍男子在我市通过了机动车驾驶员考试,取得了中国驾照。

10月30日,来自孟加拉国的卡里姆顺利通过了科目四考试。当天下午,拿到驾照,卡里姆非常高兴,连声用中文说:“谢谢。”

30岁的卡里姆是在我市工作的孟加拉人,在中国学习、工作多年。为了便于生活,今年4月,卡里姆到佳裕驾校报名学习驾驶。从科目一到科目三,他都是一次过关。不过因为中途回国,他耽误了一段时间。10月30日,卡里姆要参加科目四考试。一旦考过,就能顺利拿到驾照。直到头一天,卡里姆还有些担心。结果,科目四又是“一把过”。当天下午,卡里姆如愿领到了他的中国驾照。

卡里姆告诉记者,中国驾照在孟加拉国可以通用。在中国拿到驾照后,将来在他的祖国就不用再考驾照了。

据介绍,近年来在中国学习驾驶的外国人越来越多,其中也有一些在十堰工作、学习的外国人在十堰考取驾照。世界上不少国家和地区完全承认中国驾照,另外还有一些国家对使用中国驾照有时间限制。例如美国,关于中国驾照的认可程度,美国各州有不同的规定:持中国驾照在美国很多州驾车都是合法的,特别是像纽约、加利福尼亚州、佛罗里达州等热门旅游地,在驾照使用期限上还会略长于其它州。在英国,中国驾照有效期为一年。在阿联酋,明确中国驾照免试互认换领,便利双方公民在对方国家驾车出行。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110