东风商用车“龙擎”动力总成品牌正式发布 打造领先新优势

时间:2019-11-01 18:02 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 曾雨 报道:11月1日,2019中国国际商用车展在武汉拉开序幕。东风商用车以“一切源于可靠”为主题,携旗下新一代东风天龙、东风天锦概念车及东风天龙KL、KC、东风天锦KR国六商品参展。备受瞩目的是,现场发布了“龙擎”动力总成品牌。

记者在现场了解到,龙擎动力总成品牌旗下共4款发动机、2款变速箱,分别是:DDi13发动机、DDi11发动机、DDi50发动机、DDi75发动机以及DA14自动变速箱、DT14手动变速箱。值得一提的是,DDi13发动机为全面自主、正向开发。DA14自动变速箱为自主研发的第一款重型十四档AMT变速箱,东风商用车对其拥有完全自主知识产权以及核心技术,成功打破技术垄断,为提升总成自制化率打下了坚实基础。

发布会现场,东风商用车有限公司副总经理蒋学锋表示,龙擎动力总成有着一套严谨的开发体系和一支专业化、国际化、创新化的队伍,采用了“高效燃烧、机械效率提升、低排放控制技术、高可靠性设计、高功率辅助制动、一体化开发”等国际先进技术,同时,还具备国际先进的制造工艺,全方位保障商品可靠。

在服务的保障上,东风商用车完好率中心可对动力总成运营状态实时监控,进行数据分析、反馈、个性化调整,时刻保持发动机良好的状态;根据客户运营情况制定个性化保养方案,及时提醒客户进站保养,通过以养代修降低故障率。当车辆发生故障时,将严重故障车辆信息推送至呼叫中心,主动提供救援服务。目前,东风商用车有820家服务站、1200多家服务网点、8000名服务专家7*24小时待命,高密度的网点布局,可快速响应用户需求,确保服务可靠。

据介绍,龙擎动力总成品牌的发布,进一步推动了东风商用车由制造型企业向商务型企业战略转型落地,与“东风天龙、东风天锦”整车品牌 、“东风阳光服务”后市场品牌,共同构建三大品牌体系,为打造领先新优势再添基石。

1969年,第一台EQ6100发动机下线;1984年,搭载EQ6100的“战车”被誉为“功臣”车;1988年,发动机、变速箱两个专业厂成立;2018年,发动机厂、变速箱厂合并,动力总成工厂正式挂牌成立;2019年,动力总成工厂向动力总成事业部成功转型。50年来,东风商用车在动力总成自主研发上步履不停,并始终以客户为中心,聚焦客户价值的创造和输出,随着“龙擎”动力总成品牌的应运而生,也赋予其“技术驱动梦想,可靠创造价值”的全新品牌使命。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 东风商用车荣获“2019年全国质量标杆”称号

    10月24日,中国质量协会在福州发布“2019年全国质量标杆”获奖名单,东风商用车有限公司凭借《基于体系成熟度评价的市场质量管理与改进创新经验》,荣获“2019年全国质量标杆”称号。

    2019-10-29 09:28

  • 东风商用车与多家在鄂央企签定战略合作协议 开拓海外市场

    10月22日,湖北省商务厅组织的外经外贸融合发展(东风商用车)专场对接会在十堰召开。会上,东风商用车与中建三局、中交二航局、中铁大桥局、中铁十一局、中国一冶集团分别签订了战略合作协议。

    2019-10-23 09:59

  • 国庆阅兵服务大队"C位"女将杨国华:确保东风车参阅万无一失

    6月22日,杨国华与其他64名队员一起进驻“阅兵村”,负责东风公司军车国庆阅兵服务保障工作。到了阅兵村杨国华才知道,她不仅是东风公司现场服务技术保障大队65名成员中唯一的女队员,同时也是整个阅兵村600余名服务技术保障人员中唯一的女队员。

    2019-10-23 08:45

  • 东风商用车全系国六商品北京上市 现场签单638台

    10月18日,东风商用车举行以“东风国六 擎动蓝天”为主题的东风商用车全系国六商品北京上市发布暨团购品鉴会,中国物流学会、物流企业负责人、行业领袖客户、媒体嘉宾等200余人参与,现场签订638台订单。

    2019-10-19 17:20

  • 中国视协文艺志愿小分队走进东风商用车向一线工人送祝福

    昨日,由中国电视艺术家协会主办的“牢记嘱托、深入生活、扎根人民”中国视协文艺志愿服务小分队走进东风商用车活动正式启动。该活动为期2天,文艺志愿服务小分队将走进东风生产一线,切身感受东风人的劳模和工匠精神,汲取汽车工业艺术创作灵感。今晚,还将与东风职工联谊,为一线工人送演出送祝福。

    2019-10-12 10:00

  • 东风自主品牌第1800万辆暨东风商用车600万辆下线

    9月27日,东风汽车集团有限公司在十堰隆重纪念建设50周年,作为东风事业起源的东风商用车同时迎来50华诞。当日下午3时27分,在东风商用车有限公司车辆工厂,东风自主品牌第1800万辆暨东风商用车第600万辆隆重下线,东风迎来又一历史性时刻。

    2019-09-27 15:55

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110