男子在帮地产公司销售房屋时 伪造公章"转走"五套代卖房

时间:2019-11-01 10:03 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗伟 通讯员 陈丽平 报道:城区一男子在帮一家公司销售房屋时,伪造该公司印章,之后又通过各种手段,“转走”五套房。最终,该男子被警方抓获。

2016年5月,朱某在某楼盘做销售期间,认识了一家公司老总郭先生(化姓)的朋友刘先生,得知该公司有30套房屋需要出售。朱某通过刘先生牵线,取得了郭先生的信任。随后,郭先生委托朱某代为销售这批房产。双方约定,郭先生公司只要收回1000万资金,多卖出的房款作为付给朱某的代理费。双方还签订了一份协议。正是这份简单的协议,让朱某有了可趁之机。

朱某在为该公司代为销售商品房期间,私自找人伪造了该公司印章和财务专用印章,用在其出售的一套房屋销售合同和收款收据上,将钱款据为己有。之后,朱某凭着郭先生对他的信任,在没有收到任何定金的情况下,私自将另外3套房屋落户到熟人名下,又将一套正常交易的房屋定金据为己有。

2019年10月,十堰经济开发区公安分局刑侦大队在入户走访时,接到群众反映称购买的商品房因房产纠纷不能办理房产证,已经拖了几年。民警通过调查发现购房合同上的公章系伪造,因此追查到朱某。10月28日,朱某被公安机关抓获,归案后对私吞售房款的事实供认不讳。

目前,朱某因伪造公章罪已被刑事拘留。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110