十堰市民建议给宠物狗挂牌 避免犬类伤人扯皮事件发生

时间:2019-11-01 10:03 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 徐国文 报道:文明养犬一直是十堰积极呼吁且被市民关注的问题,昨日,市民梁先生向十堰晚报·秦楚网新闻热线8110110反映,希望十堰每位宠物狗的主人都能给狗挂上“身份牌”,避免犬类伤人扯皮事件发生。

梁先生说,虽然目前十堰文明养犬氛围很好,居民出门遛狗牵绳意识在加强,但仍有不足。“如果狗咬伤人,被咬者又不知道狗主人是谁,或者联系上狗主人,狗主人不承认狗是自己的,又该如何处理?”梁先生建议养狗的市民自制一个“身份牌”,挂在狗脖子上,“身份牌”上写上狗主人的姓名、电话,狗是否打过狂犬疫苗等信息。“国外很多地方都是采用这种方法。”梁先生说,这样不仅能避免狗伤人后扯皮事件发生,也能有效加强狗主人对狗的管理,从而降低伤人扯皮等事件发生。

记者查阅资料发现,2018年,广州市出台相关规定,市民养犬必须登记办狗证,否则将面临相关部门的行政处罚。

针对十堰是否应该给狗上牌问题,记者随机采访了多位市民,有市民认为应该给狗上牌,这样管理起来更方便,有的市民则认为外出遛狗只要牵好狗绳即可,不需要上牌。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110