十堰市第七届道德模范梁勇:弘扬雷锋精神 真情温暖他人

时间:2019-11-01 09:12 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 纪枫波 报道:出租车行业是城市的文明窗口,驾驶员的一言一行代表着城市的形象。多年来,湖北顺强运业公司驾驶员梁勇一直把“帮助他人、快乐自己”作为座右铭。不久前,梁勇荣获十堰市第七届道德模范荣誉称号。

多年前的一个晚上,梁勇驾车行驶到十堰城区东岳路时,看到一位盲人在路中间行走。他立刻停车,上前把盲人扶到车上。经询问得知,这位盲人是丹江口市人,独自到十堰城区来找工作,人生地不熟迷了路,想去卫生间也找不到,梁勇急忙驾车将他载到附近的卫生间。听说他要找工作,梁勇又载着他在东岳路、车城路一家一家店铺询问,最终在六堰建设巷找到了一家正缺人手的盲人按摩店。

类似的事情还有很多。2010年8月的一天凌晨,梁勇开着出租车途经十堰老街附近时,发现一位即将临盆的孕妇在丈夫的搀扶下在路边呻吟不止,他立即驾车将他们送往附近医院。2011年4月的一天,梁勇路遇跳河轻生女子,经耐心说服并及时送医治疗,最终女子重树生活信心。

12年来,梁勇累计接送乘客50余万人次,安全文明行车百余万公里。他多次拾金不昧、免费接送老弱病残、营救轻生顾客;他自筹资金购买“工具包”,为顾客和同事义务提供上百次救援服务。他担任公司“的哥的姐艺术团”团长,加入十堰志愿服务团队,每年义务外出宣讲10多次,组织的哥的姐开展公益活动300多次。近年来,梁勇先后荣获“茅箭好人”、十堰市“五一”劳动奖章、“湖北好人”、十堰最美共产党员等称号。

“心中有爱,便有博大的胸怀;心中有善,便有悲天悯人之心。”10月27日,梁勇接受记者采访时说,今后他会继续努力提升综合素养,积极参加社会各项公益活动,向乘客宣讲城市文明,为我市创建全国文明城市尽微薄之力。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110