十堰松材线虫病防控暨森林防火工作会议召开

时间:2019-11-01 09:07 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 陈文博 报道:10月31日上午,全市松材线虫病防控暨森林防火工作会议在市林业局召开。会议通报2019年全市松材线虫病防控和森林防火工作情况,对下一步工作进行安排部署。省林防总站工程师冯春莲作 《松材线虫病防控形势及对策》专题讲座。

去冬今春以来,全市上下深入贯彻习近平生态文明思想,按照省、市总体部署,全力打好松材线虫病防控和森林防火攻坚战,形成政府全面负责、部门齐抓共管、社会广泛参与的工作格局,在全省市州松材线虫病防治效果年度中期评估中取得第4名的成绩,实现“无重大森林火灾和人员伤亡事故”的森林防火工作目标。

会议要求,各级各相关部门要采取得力措施,抓紧抓好松材线虫病防控和森林防火工作,确保不发生新的疫情、不发生重特大森林火灾和人员伤亡事故;抓住今年11月到明年3月底前的松材线虫病防控除治 “窗口期”,加强木材运输检疫执法,推行专业公司专业除治,加快清理枯死疫木并做好补植补造工作;加强教育引导,突出抓好国有林场、自然保护区、森林公园等重点区域火源管控,管住特殊人群,规范野外用火,从源头消除安全隐患;强化资金保障,抓好专业扑火队伍建设,配置充足防火物资和扑火设备,确保一旦发生火灾能够打早、打小。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110