打造“竹山模式”的健康“大管家”

时间:2019-10-31 16:02 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 邱亮 杜飞 董雷报道:10月29日,十堰市基层健康管理工作现场推进会在竹山县召开,各县市区卫生健康局、疾病预防控制中心等主要负责人参加会议,市政协副主席、卫生健康委主任黄剑云出席,竹山县委书记龚举海、县委常委、统战部长杨金銮陪同。

与会各县市区代表先后到竹山县溢水镇华家湾村卫生室、溢水镇卫生院、县妇幼保健院、县疾病预防控制中心、县人民医院参观了健康管理中心(室)、健康小屋建设,全面了解了村级慢性病自我管理工作模式,对乡镇卫生院医卫结合、二级医疗机构一体化健康管理、职业人群团体干预、信息化建设等进行了深入交流。近年来,该县始终坚持以人民为中心的思想,把人民健康放在优先发展的战略地位,将健康融入所有政策,努力为人民群众提供全方位、全周期的健康服务。

推进会上,黄剑云对竹山县健康管理工作给予了充分肯定,他指出,本次会议的召开是贯彻落实党和国家实施“健康中国”战略的具体实践,各县市区要学以致用,整体推进全市基层健康管理工作。竹山县健康管理工作在县委、县政府的高度重视和大力支持下,形成了政府主导、卫健部门牵头、多部门共同参与的有利格局,通过强化体系建设,创新工作思路,优化服务流程,实现信息互通,通过一个平台、一张网、一证通、一报告、一评估,实现了医卫、公卫、健康管理、家庭医生签约服务全融合,探索打造了适宜基层的健康管理竹山模式,对全市健康管理工作起到了示范引领作用。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110