强化主题教育"头雁效应" 竹山集中培训600名党支部书记

时间:2019-10-31 09:48 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 华伟 报道:10月24日至25日,竹山县举办基层党支部书记“不忘初心、牢记使命”主题教育培训班,全县村(社区)、县直机关单位、“两新”组织共600余名党支部书记参加培训。县委书记龚举海以“擦亮担当底色,争当时代尖兵”为题在开班式上讲授专题党课,强调进一步提升“书记抓党建”促发展本领,努力实现理论武装再强化、党性修养再锻炼、工作本领再提升。

为确保培训实打实,竹山县委主题教育领导小组科学制订培训方案,精心安排培训内容,精准对接支部书记需求,为期2天的集中培训采取专题党课和业务培训、先进典型宣讲、警示教育相结合等方式进行,有主题教育的实践和理论问题讲解,有扶贫政策深入解读,有担当作为正反典型案例分析,还特邀身边的先进典型——全国优秀共产党员、溢水镇乡村医生王焕云现场讲解交流,主题鲜明,内容丰富,形式多样。

在主题教育中,竹山县紧密联系实际,把开展党支部书记轮训作为推进基层党支部抓实抓好学习教育的关键,制订 《关于扎实推进基层党支部主题教育的实施方案》,不断创新教育载体,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,让基层党支部书记切实履行第一责任人责任,抓好主题教育组织实施全覆盖,让学习动起来,让教育深下去,找准找实问题,认真整改,推动全县主题教育高质量开展。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110