沈学强在十堰市基层统战工作现场会上要求

推动基层统战工作走深走实走新

时间:2019-10-31 07:43 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 柯尊坤 报道:10月28日,十堰市基层统战工作现场会在竹溪县召开,会议传达贯彻全省基层统战工作现场会精神,学习推广竹溪县基层统战工作经验。市委常委、统战部长沈学强出席会议并强调,要找准职责定位、突出工作重点、创新方式方法、强化试点示范,推动全市基层统战工作走深走实走新。

沈学强要求,要找准职责定位,聚焦主责主业,明确县(市、区)、乡镇(街办)、村(社区)统战工作职责;要明确工作任务,突出重点难点,着力在强化政治引领、服务高质量发展、维护和谐稳定上狠下功夫;要注重精准施策,创新方式方法,寓领导于协商之中、寓引导于服务之中、寓联谊于交流之中;要坚持抓点带面,强化试点示范,做到试点范围全覆盖、试点经验可复制、试点成果可持续;要切实强化基层统战工作保障,压紧压实主体责任,发挥联席会议作用,深化体制机制改革,加强检查督促考核,抓好队伍建设。

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 全市基层统战工作现场会在张湾区召开 沈学强出席会议

    11月30日,全市基层统战工作现场会在张湾区召开。市委常委、统战部长沈学强出席会议并强调,要完善大统战工作格局,凝聚统战力量,服务中心大局。

    2020-12-01 07:28

  • 沈学强与台湾乡林集团王致杰一行座谈

    11月18日,市委常委、统战部长沈学强与台湾乡林集团大陆事业处工程总经理王致杰、天津市台商协会常务副会长陈贤民一行座谈,双方就加快推进涵碧楼文创酒店项目进行沟通交流。

    2020-11-18 17:28

  • 沈学强要求:强化政治引领 纵深推动改革

    11月3日,全市产业工人队伍建设改革工作现场推进会召开。市委常委、统战部长、市产业工人队伍建设改革协调领导小组组长沈学强出席会议,强调要明确路线图、时间表、责任制,全力推动产业工人队伍建设改革。

    2020-11-05 07:45

  • 沈学强出席全市党外知识分子和优秀人才培训班开班式

    10月29日上午,全市党外知识分子和优秀人才培训班在海南省海口市开班。市委常委、统战部长沈学强出席开班式,强调要提高政治站位,强化理论武装,切实转变学风,全心投入学习,努力提高服务新时代十堰高质量发展的能力和水平。

    2020-10-30 07:21

  • 沈学强:驰而不息正风肃纪

    日前,市委统战部召开党纪党规专题学习会议,认真学习中央八项规定精神及《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规,领导班子成员之间开展批评与自我批评,进一步增强贯彻落实中央八项规定精神自觉性。

    2020-10-01 10:40

  • 沈学强深入张湾区调研

    9月28日,市委常委、统战部部长、市总工会主席沈学强深入张湾区调研企业“职工之家”建设情况,到“首席服务官”包联企业开展走访服务。

    2020-10-01 08:24

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110