陈新武在房县调研主题教育工作时强调

解决群众最急最忧最盼的紧迫问题

时间:2019-10-31 07:22 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 记者 姜琨 报道:10月30日,市委副书记、市长陈新武在房县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,通过“带案下访”帮助群众排忧解难,强调要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,教育引导广大党员干部坚持以人民为中心,注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,推动主题教育往深里走、往实里走。

在房县方家畈水库项目建设现场,陈新武实地察看工程进展,了解项目建设中存在的困难,叮嘱项目负责人在保证质量、注重安全的前提下,加快施工进展,早日为当地群众提供可靠、稳定的优质水源。

在房县军店镇污水处理厂,陈新武了解污水净化流程,察看尾水排放是否达标,要求坚持源头治理、建管并重,着力构建农村污染防治长效机制。

西关老街是房县人珍藏的记忆,目前正在进行改扩建。陈新武来到项目建设现场,察看旧房修复改造情况,要求施工单位最大限度保留原建筑的风貌肌理,留住记忆乡愁,突出本地特色,注重精准招商,让西关老街重新“焕发新颜”。

在红塔镇谢湾村高枧食用菌专业合作社,陈新武与合作社负责人亲切交流,针对他在省阳光信访平台反应的有关诉求,结合现行政策逐一进行解答,鼓励他坚定创业决心,稳固创业团队,增强创新意识,坚持稳扎稳打,努力打通生产全链条;叮嘱当地政府落实相关政策,组织行业交流,为青年创业提供更大力度支持。

陈新武强调,人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。要深入贯彻落实党中央的要求和部署,牢牢把握主题教育总要求,切实做到知民情、解民忧、纾民怨、暖民心,用看得见的变化回应群众的关切和期盼,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。

市政府秘书长赵国平参加调研。

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县调研

    11月27日,全国人大代表、市委副书记、市长陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县,通过调研座谈等形式,深入了解郧西县抢抓中央一揽子政策机遇、承接重大基础设施和产业项目落地、全面复工复产、优化营商环境、公共卫生管理、基层社会治理等情况,全面贯彻党的十九届五中全会精神,广泛收集各方意见建议,督促各项政策落实落地,为夺取“双胜利”贡献智慧和力量。

    2020-11-30 07:08

  • 陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神

    11月26日至27日,市委副书记、市长陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神,调研脱贫攻坚、乡村振兴和基层党建、社会治理等工作,强调要深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要指示批示精神,坚持党建引领,保持攻坚态势,善始善终、善作善成,确保脱贫攻坚高质量圆满收官,乘势而上接续推进乡村振兴战略。

    2020-11-28 07:18

  • 陈新武主持市政府常务会议 研究推进常态化疫情防控等工作

    11月25日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,专题学习《传染病防治法》,研究常态化疫情防控措施;传达省扶贫攻坚领导小组文件、全省推进美丽城镇建设现场会精神,听取国家脱贫攻坚成效考核、环保督察问题整改、法治政府建设等情况汇报,按照市委工作要求,安排推进相关工作。

    2020-11-26 07:39

  • 陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议

    11月25日,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议,学习《习近平谈治国理政》第三卷及习近平总书记近期重要文章、重要讲话和重要指示精神,集中观看警示教育片,安排部署政府系统法治建设、高质量发展和党建、党风廉政建设、意识形态等工作。

    2020-11-26 07:37

  • 陈新武郧阳区调研强调:集中精力抓项目 全力冲刺四季度

    要以推动高质量发展为主题,紧盯重点指标、重点产业、重点企业、重点项目、重点民生等关键,拿出更有力措施全力冲刺、攻坚克难,进一步做好“六稳”“六保”工作,确保完成全年发展目标任务。要持续优化营商环境,做到主动服务、靠前服务、精准服务,千方百计帮助解决实际问题,以高水平服务保障高质量发展。

    2020-11-24 07:14

  • 陈新武出席全市“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会

    11月20日,我市召开“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会。市委副书记、市长陈新武出席会议并要求,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面推进科教文卫事业高质量发展,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。副市长刘运梅主持会议。

    2020-11-21 07:16

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110