八旬老人与家人赌气出走 警民搜寻30小时深山救回

时间:2019-10-30 10:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗毅 特约记者 尹振宇 徐明国 报道:只因和老伴吵了几句嘴,八旬老汉就负气出走,最后迷失在大山里。27日,汉江路派出所民警与社区干部群众通力合作接连搜寻30个小时,最终帮家属找回了老人。

26日中午,市民李先生(化姓)到汉江路派出所报警,称81岁的父亲与家人赌气外出,不知所踪,希望帮忙寻找。

民警以老人走失地点为中心,调取周围监控视频,经过不懈努力,最终发现老人在八亩地附近一座山上。而此时,已经是下午5点多了。

汉江路派出所副所长朱辉组织5名警力前往龙潭湾附近的一座大山上进行搜寻。天色渐黑,民警只能借着手电和手机进行光亮开展搜索,由于才下过雨,山路湿滑,山中气温较低,民警克服困难持续开展搜救。一直找到27日凌晨2点多,还是没有找到老人。

27日上午,朱辉又带领民警辅警,来到老人所居住的社区。发动社区的民兵和村干部在周边搜寻,并向刑警部门反馈情况,调来警犬帮忙寻找。然而,直到天黑,还是没有找到走失的老人。

27日晚9时许,一名市民报警,称在龙潭湾山下发现了一位老人。值班民警迅速赶到现场,看到一名老人趴在地上,冻得发抖,脚上的鞋子也丢了。经民警核实,这名老人正是26日在山上走失的老人。于是,民警通知家属并迅速联系120,将老人安全送到医院。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110