他亲历东风铁路历史变迁 看看这位火车司机的铁道生活

时间:2019-10-30 10:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 曾雨 图/记者 刘成臣 通讯员 鲁国雄

80多公里东风公司厂区专用铁路织起白浪至花果铁路运输网,近50年滚滚车轮,这些穿梭在城市间的火车,已成为十堰人的城市记忆。火车跑得快,全靠车头带,周涛便是这车头的掌舵手。驾驶火车29载,周涛至今保持安全行驶零事故的记录。10月23日,记者登上周涛驾驶的内燃机车,走近东风火车司机的铁道生活。

周涛登上火车头。

驾驶火车29载

经历蒸汽机车与内燃机车换代

今年49岁的周涛,是东风铁路处5117机车的司机长,至今已驾驶火车29个年头。

1990年,20岁的周涛高中毕业后,来到二汽(1992年更名为东风汽车公司)铁路处,成为一名司炉工,负责往蒸汽机车里铲煤。后成为副驾驶,到1998年通过考试,取得铁路司机驾驶证,正式成为一名内燃机车驾驶员。

1条主干线、7条支线,80多公里的东风公司厂区专用铁路,串起分布在白浪至花果的东风各专业厂,成为汽车生产的一条“大动脉”。

“我参加工作那年,二汽共有5台蒸汽机车,每台一天跑3趟,每趟拉货800多吨。”周涛清晰地记得,当时各个专业厂的煤、油、钢材等材料,甚至职工们的生活物资都靠火车运输,那是铁路运输最忙碌的时候。

1997年,东风铁路处引进第一台5117内燃机车,被东风公司命名为“先行号”,在担任一年副驾驶后,周涛接替师傅,成为该车第二任司机长,直至今日。往后的几年里,东风内燃机车与蒸汽机车同时运行在铁路线上,堪称一景,周涛也成为东风铁路历史变迁的亲历者。

“直到2003年左右,蒸汽机车才被彻底淘汰,宣布了一个时代的终结。”周涛说,在二汽、十堰发展史上,蒸汽机车发挥着重要的作用,是二汽铁路工人艰辛创业的“火车头”精神的重要象征。

记者探访 司机上车前要进行酒精测试

东风铁路与城市发展息息相关。火车穿城而过,延伸至十堰各个角落,融入市民的日常生活。

10月23日下午,记者来到东风铁路处白浪口岸,只见周涛和副司机曾祥必登上一台蓝色的内燃机车。周涛按下驾驶室操作台上的红色启动键,机车的柴油发动机顿时轰鸣起来。

这是一辆型号为GKD10028的内燃机车,已“服役”17年,载货能力1000吨。当日,周涛为同事代班,驾驶它将口岸货场卸空的车辆拉到白浪车站,并交到国铁车站,再把国铁车站到的油罐车拉到铁路处的白浪车站。

发动机运行后,周涛与副司机曾祥必对机车做了检查。启动前,他们已对机车做了检查。“冷机检查和热机检查,是每次出发前必须做的工作。”周涛介绍,每次上车前,他们还要指纹打卡,并进行酒精测试,避免酒驾发生。在外人看起来很繁琐,但却是有力的安全保障。“在驾驶过程中,每一个仪表盘,都要留心注意。”周涛说。

每天上车前周涛和副驾驶曾祥必都会认真检查货运火车头。

从白浪口岸前往白浪站路程不长,但要经过多个路口。有的路口被院墙遮挡,火车司机与路人彼此观察不到,十分危险。每每快到路口前,周涛都会减速鸣笛。而在行驶过程中,也会见到在路人在铁路上行走,需格外注意,这时,副驾驶曾祥必便担任起瞭望手的角色。

周涛说,火车不比汽车,紧急制动情况下也不会立刻停下来,有80米的紧急制动有效距离,需要一段缓冲时间。而东风铁路贯穿十堰城区,路况较为复杂,所以工作过程中,他需要格外留意,时刻紧绷着安全这根弦。“宁可多停一次车,也不伤害一个人。”周涛说,常年行驶在铁路线上,哪里有铁路口,哪个地方人口密集,哪个时间段学生比较多,他都了如指掌。

29年间,周涛安全行驶30多万公里,防止路外事故50多起,所带班组从未发生过一起安全事故。

在平凡岗位上做出的不平凡业绩,周涛也因此屡获嘉奖。他不仅是铁路处的“生产标兵”、“优秀共产党员”,还是十堰管理部的“杰出员工”,去年还获得十堰市劳动模范称号。

不管在哪条线上 上了火车就要当好司机

周涛熟练操作操纵杆,火车在前进后退中,经岔道口在多条轨道中切换。“别看只是前后推动操纵杆,实则暗藏学问,可没你们想的那么简单。”周涛说,比如车不停稳就进行换向,可是要烧坏电机的。

在倒车时,周涛时不时将头探出窗外,观察周边路况,以保证火车安全平稳通过。

在铁路上工作,周涛执行的是半军事管理,12小时工作制,三班倒。如果是白班,早上6点便要到办公室,在发车前做好各项车检。

“夜班最难熬。”周涛说,一整晚都待在车上,半夜实在太困了,就喝浓茶或浓咖啡,或是和副驾驶员“呼唤应答”响亮些,用这种方式缓解困倦,慢慢也就习惯了这种生活节奏。但如今岁数大了,也明显感觉到精力有限。

驾驶室里挂着一个空调,本以为周涛他们夏天会好过点,但却不然。“高温时,室内温度达到43℃,空调也不管用,衣服都是湿的。”周涛说,由于存在电压差,他们也不能随意开空调,以免影响机车正常运行。“此外,驾驶室电辐射比较大,所以火车司机属于特殊工种。”

尽管临近退休之年,但周涛始终以饱满的精神状态,严守作业标准,当好火车司机。“我现在还负责京能十堰热电的煤炭转运工作。”周涛说,不管在哪条线上,上了火车,就要严守安全线,兢兢业业做好本职工作,他会将老一辈吃苦耐劳的精神,发扬和传承下去。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 从“嫦一”到“嫦五” 十堰人李智斌“飞天揽月”不停歇

    11月24日4时30分,我国在文昌航天发射场,用长征五号遥五运载火箭成功发射嫦娥五号探测器,开启我国首次地外天体采样返回之旅。很多人不知道,肩负将“嫦娥五号”安全送上月球重任的海南文昌发射测试站站长、发射场主要运营管理单位负责人李智斌,是一名十堰人。

    2020-11-26 10:02

  • 二青会上收获两个冠军 朱志豪: 田径场上的追风少年

    2019年对于16岁的朱志豪来说,是值得纪念的一年。这一年,他在第二届全国青年运动会(以下简称二青会)收获两个冠军,也成为今年二青会十堰唯一收获两金的运动员。目前,他不仅是十堰青少年田径赛场上当之无愧的“第一人”,而且还以优异成绩入选省田径队,成为省队重点培养的苗子。目前,擅长短跑的朱志豪400米能达到48秒16的成绩,这个成绩在省内已达到数一数二的水平。

    2019-10-31 10:02

  • 十堰火车司机周涛的铁道生活

    2019-10-30 10:00

  • 银道禄:用镜头记录车城的崛起

    今年是新中国成立70周年,也是十堰建市50周年、东风公司建厂50周年,市文联原主席、著名摄影家银道禄捧出他从影50年来用镜头记录车城变迁的大型摄影画册《用镜头记录车城十堰的崛起》,以此献礼。这是他继出版《武当》、《绿色圣地神农架》等6本摄影集和一本纪实散文集等作品后的又一力作。

    2019-10-14 09:59

  • 追梦人

    阳春三月,坐拥山水资源的祥源湾桃红柳绿、绿草茵茵,一片生机勃勃的春景。天鹅湖上几位游客泛舟湖上,游览山色春水;别墅楼前的草坪上,三五市民围坐聊天晒太阳,享受休闲时光……这几年,祥源湾似乎不那么封闭、神秘,逐渐成为十堰市民的后花园。

    2018-08-01 15:18

  • 李道霞:海绵城市建设的践行者

    年近六旬,本该尽享天伦之乐,她为何要风雨无阻扑在施工一线?本可轻松惬意享受生活,她为何要四处奔波?近日,记者采访了李道霞,了解了这位女强人的倔强坚持和不为人知的酸甜苦辣。

    2018-05-11 10:02

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110