十堰市体育中心几处球场挪地方了 预计11月下旬全部投用

时间:2019-10-30 10:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 周仑 报道:28日,记者从市体育中心了解到,位于市体育中心公交站后面新增设的4个篮球场,因存在扰民现象,将移至市体育中心另一侧,即东正国际正对面,原来的篮球场改成足球场。

据悉,篮球场上周进入试用期后,来此打球的人络绎不绝,影响到周边居民日常作息。经过综合考虑之后,市体育中心决定将篮球场、足球场的位置进行互换。互换之后,市体育中心外围划分成“篮球区”和“足球区”两大球类区域。“原来的篮球场旁边有居民楼,这样一换的话,足球场那边的声音较小,放在居民楼附近。篮球场旁边没有住户,不会影响居民休息。”市体育中心有关负责人说。

“目前我们已经安了护栏,因足球场紧挨马路,且并非标准足球场,我们有严格要求,禁止大力踢球,后期视情况还会加高护栏。”工作人员表示,为防止篮球场、足球场互相影响,每个球场之间会陆续加装高网。

调换完毕后,市体育中心外围共设4个标准篮球场、4片五人制足球场、1片7人制足球场。其中,篮球场将对市民免费开放,足球场则不定时对外开放。在“篮球区”和“足球区”旁均设有护栏,防止足球飞到场外发生意外,还设有公共卫生间。

记者了解到,“篮球区”目前正在做最后的防水措施,而“足球区”正在铺塑胶。现场施工人员介绍,预计篮球场将于11月上旬完工并投入使用,足球场将于11月中下旬完工并投用。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰市体育中心探索以场养场 去年接待市民近100万人次

    “从发不出工资到以场养场,打翻身仗的秘诀就是深化改革。”十堰市体育中心主任王瑞介绍,从2010年至今,该中心场馆八成免费开放率居全省前列,拓市场求生存、向人才要效益,收入持续攀升、运维管理能力显著提高,实现了社会效益、市场效益双丰收。

    2020-01-06 08:48

  • 体育中心篮球场免费开放

    4日下午,记者在市体育中心看到,该中心周边新增设的4个篮球场目前有2个已经投入使用,另一侧新增的足球场也即将面向市民开放。

    2019-11-05 10:00

  • 市体育中心地下停车场下月底完工 将提供160余个停车位

    记者昨日从张湾区住建局获悉,备受市民关注的市体育中心地下停车场项目正加快推进,预计7月底全部完工并投入使用。该地下停车场建成后,将提供160余个停车位。

    2019-06-19 10:07

  • 北京路体育中心地下停车场主体竣工

    近日,十堰城区北京路体育中心地下停车场建设项目主体竣工。张湾区住建局作为建设方,严格按照招投标程序,精心组织、科学调度。

    2019-06-17 09:40

  • 十堰市体育中心:端午节前给职工送廉洁“大礼包”

    “吃一点、拿一点、卡一点、要一点,早晚毁在这一点;勤一生、德一生、廉一生、洁一生,多少幸福此一生。”端午节前夕,市体育中心通过微信群、QQ群方式给全体干部职工送去节日“大礼包”,提醒大家廉洁过节。

    2019-06-05 10:05

  • 锻炼身体去哪儿好呢? 这些公共体育场馆免费或低收费开放

    时下运动已经成为生活的一部分,人们对健身活动的频次与品质也有越来越明确的需求。立足体育惠民,加快全民健身场地体育设施建设,目前十堰6个体育场馆对市民实现全年开放。

    2019-05-29 10:01

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110