十堰人社局:又有8家医院纳入省级异地就医定点范围

时间:2019-10-30 08:56 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 张志劬 毛昕 报道:近日,湖北省医疗保障局下发通知,确定我市国药东风花果医院、十堰友好医院、十堰市张湾区人民医院、十堰向氏骨科医院、十堰市郧阳区中医医院、丹江口市中医医院、竹山县中医医院、竹山县精神病医院8家医保定点医院纳入省级异地就医定点范围。

根据通知要求,8家定点医院在11月18日前必须完成与省级异地就医结算系统的接口改造工作,并正式接入国家异地就医结算系统,实现跨省异地就医住院费用直接结算。至此,我市异地就医定点医院增至26家,参保人员异地看病就医将更加方便。

此前我市18家异地就医直接结算定点医疗机构分别为:市太和医院、市人民医院、国药东风总医院、市中医医院、市妇幼保健院、市中西医结合医院 (红十字医院)、茅箭区人民医院、十堰经济技术开发区人民医院、武当山人民医院 (市太和医院武当山院区)、老虎沟社区卫生服务中心、十堰经济技术开发区社区卫生服务中心、铁三处社区卫生服务中心、郧阳区人民医院、郧西县人民医院、竹山县人民医院、竹溪县人民医院、房县人民医院、丹江口市第一医院。

市医疗保障服务中心职工医保科工作人员介绍,异地就医结算服务是指医疗保险经办机构为参加医疗保险的人员在参保地以外的地区定点医院就医 (主要指住院)时,提供异地医疗保险费用即时结算服务。我市自2013年10月起启动省内异地就医结算工作,2017年启动跨省异地就医工作。目前,我市与省内所有市州以及全国的29个省、自治区、直辖市实现了异地就医直接结算。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 市人社局线上职业技能培训稳就业 截至目前已培训4000余人次

    市人社局从疫情防控大局出发,积极运用线上职业技能培训新形式,帮助劳动者提升职业技能水平,促进企业稳岗、维护社会稳定。截至目前,全市已开展线上技能培训4000余人次。

    2020-05-11 08:46

  • 市人社局青年干部书写战“疫”青春

    为纪念第101个五四青年节,近日市人社局组织系统青年干部开展“青春何畏艰难险,不负韶华再出发”征文活动,结合新冠肺炎疫情发生以来的所见、所思、所悟,坚定理想信念、书写家国情怀。

    2020-05-04 17:11

  • 市人社局抓实抓细党风廉政建设

    今年以来,市人社局始终坚持把党风廉政建设作为重要政治任务,突出 “四个围绕”,强化权力监督制约,持续整治形式主义官僚主义,巩固深化作风建设,为人社事业健康发展提供坚强纪律保障。

    2020-04-21 10:43

  • 全市参保居民已接近280万人,发放社保卡325万张

    2020-04-18 10:03

  • 一季度十堰发放养老金5.2亿元 为企业减免社保费1.85亿

    2019年,十堰人社部门持续有力服务实体经济,全市累计降低社保费4.2亿元;全市贫困劳动力实现转移就业23.79万人;全市三项保险(养老、失业、工伤)参保人数达279.36万人,全市养老保险费征缴收入47.77亿元。

    2020-04-17 18:29

  • 我市人社部门输送3.2万农民工返岗复工

    连日来,市、县人社部门整体联动,夜以继日地帮助外出务工人员返岗。据了解,近期全市共有38.18万名农民工有意愿返岗,人社部门通过“点对点、一站式”服务共输送农民工3.2万人返岗复工,其中省外7075人,省内市外307人,市内县外5874人,县内输送18777人。

    2020-03-28 09:14

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110