红卫街道家和苑社区:不忘初心为民 建设温馨家园

时间:2019-10-30 08:55 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 何明娟  罗俊俊 谢盼 报道:孩子放学,有人免费接送;老人行动不便,志愿者上门代收代办……生活在红卫街道家和苑社区的居民充满了幸福感。自主题教育开展以来,成立一年多的家和苑社区党支部,立足从群众最关心和迫切需要解决的事情做起,创造性开展社区建设各项工作,使社区建设环境优美,邻里祥和,文明和谐,在这里看到的是环境美,感受到的是社区居民心里的美。

家和苑小区是集经济适用房、公租房、廉租房于一体的十堰市最大的保障性住房小区,共有住房31栋,住户3875户一万余人。家和苑社区党支部从入驻开始,就对全小区住户进行建档,摸清人员基本情况。在动态管理台账中,社区核实并建档的残疾人共有134人,60岁以上老年人500余人,弱势群体庞大,居民存在着多样化需求。

“光靠居委会5个人,就是跑细了腿、累断了腰,也满足不了居民需求。但是居民所需,就是我们的工作。”家和苑社区党支部书记赵霞坚定的说。社区积极整合资源、搭建平台,今年8月,北京市丰台区对口协作张湾区,在家和苑社区党支部的不懈努力下,认领援建的专为家和苑小区弱势群体打造的“温馨家园”项目。社区的党员干部们积极行动,仅仅十天的时间,完成了“温馨家园”的全部室内装修。

目前,“温馨家园”所有的康复器械、康复设备都已安装、配备到位,社区已开始着手为“温馨家园”量身打造使用规范等各种制度,并在小区内进行广泛宣传。今后,“温馨家园”将以方便辖区残疾人、老人日常养护照料为主,可提供心理疏导、亲情陪伴、代购代买、配餐送餐等服务,以及文化教育、体育健身、精神慰籍、康复理疗、医疗保健等专项服务,让辖区的弱势群体尽享健康、幸福的快乐时光,成为以公益、低偿为原则的真正温馨之家。

下一步,红卫街道家和苑社区党支部将不断对照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,紧紧结合工作实际,按照“一阵地、多种资源、多项功能、等级服务”的目标,努力推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往入深入实,努力打造成为群众认可的“家园”,建成一个大家值得信赖的“温暖家园”。

(编辑:王堂 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110