武当山着力破解民生难题

时间:2019-10-30 08:43 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)特约记者 郭军 通讯员 王能 报道:“以前就是一个‘堵’字,商贩占道经营,交通堵;环境卫生脏乱差,看着心堵……现在情况好多了,心里舒坦多了。”10月21日,武当山特区武当山街道办事处老营宫社区居民李家民,对沿河路农贸市场道路实施单行道管理、实施农贸市场内外部环境升级改造赞不绝口。

武当山特区沿河路农贸市场是该区最大的农贸集散地,关系着近5万居民的 “菜篮子”。然而因功能布局不合理、基础设施落后等原因,商贩占道堵塞交通、环境卫生脏乱差情况严重。在主题教育检视问题、整改落实工作中,该区工委副书记、管委会副主任沈明云到农贸市场开展调研,主动领办此项困扰群众已久的事项。目前,沿河路农贸市场道路已实施单行道管理,并建成农贸市场公交站点,农贸市场功能区规划获通过,正在进行改造。

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,武当山特区把办好民生实事作为重中之重,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,以提升主题教育成效。

全面推进专项整治。该区制订“8+6+1”专项整治方案,对照列出的整治重点,全面排查、重点整改、一抓到底。目前,已发现问题28个,整改26个,处理26人,其中党纪政务处分9人。

全力化解信访事项。该区将化解信访问题作为解决民生诉求的重要突破口,始终坚持上下协同抓信访问题整改,确保信息畅通、工作顺畅。

持续抓实巡视整改。9月,省委巡视反馈武当山特区“垃圾分类工作行动迟缓”。接到问题后,该区迅速行动,邀请专家作垃圾分类专题辅导,及时开展垃圾分类试点工作,配备完善硬件设施。在主题教育中,该区将中央脱贫攻坚专项巡视、省委巡视反馈的民生问题等作为整改重点内容,持之以恒抓整改。

着力解决民生难题。武当山特区商务局发挥商务职能,将盘活王家院农贸市场与精准扶贫工作结合起来,引进个体企业将农贸市场改造成便民生活购物广场,深受居民好评。在主题教育中,该区通过开展“大走访、大排查、大调研”活动,收集民情民意,着力解决民生难题。

截至目前,该区30多个区直单位主要负责同志驻村2个月,共收集“即知即改、立行立改”问题和民生问题101项,分门别类进行梳理汇总,逐一建立整改台账,明确整改措施和目标。10名县级领导干部共确定和领办 “即知即改、立行立改”问题和民生实事23项。目前,全区124项 “即知即改、立行立改”问题和民生问题已完成整改82项,让群众看到了实实在在的变化。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110