街头捕捉流浪犬 暂扣乱停放车辆 市民都说“干得漂亮”

时间:2019-10-30 09:23 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 徐国文 通讯员 瞿虎 报道:昨日,五堰街办城管执法大队在辖区内开展市容秩序综合治理,对流浪犬、占道经营、出店经营、人行道乱停车等现象进行查处。在3小时的整治行动期间,共捕捉流浪犬3只,暂扣电动车、摩托车33辆,暂扣经营工具26件,制止占道经营、出店经营40余起。

昨日上午9时许,记者随城管执法人员来到人民北路人民商场附近,看到附近一处未施划停车位的人行道上停放了数十辆电动车和摩托车,市民出行受阻。城管执法人员依法将乱停放的车辆进行清理,人行道恢复畅通。

执法人员暂扣乱停放的摩托车。

在老虎沟农贸市场,一只流浪犬在道路上穿行,城管执法人员用捕犬网进行抓捕,并将其放进捕犬笼。随后,城管执法人员先后在朝阳路、人民路捕捉到两只流浪犬,并对道路上未栓绳犬只的主人进行宣传教育,这些犬主人表示将按照规定文明养犬。

“流浪犬随地大小便,非常不卫生,还存在安全隐患。”一位市民为城管执法人员捕捉流浪犬的做法点赞,他表示,十堰流浪犬治理效果明显,以往到处都是未栓绳的犬只,经过治理后,市民文明养犬意识明显提升。

在工人文化宫附近,一名商贩将火炉、推车等物品摆放在道路上售卖烤玉米,执法人员对其经营工具进行暂扣。“此前多次对这名商贩进行劝导,但她不听从管理,今天将依法处理。”五堰街办城管执法大队大队长万香伟说,对于首次不按照规定摆摊经营的商贩,他们以劝导为主,多次屡教不改者,才会依法暂扣其经营工具。

五堰街办城管执法大队提醒广大市民,一定要文明养犬,电动车及摩托车要停放在停车泊位,切勿乱停乱放;广大经营商户也要按照相关规定守法经营,切勿出现出店经营、占道经营现象,一旦发现,城管部门将依法进行查处。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110