卷烟警示标语不可随意撕毁

时间:2019-10-29 16:13 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 李强 通讯员 丁杰 报道:近日,我市卷烟经营户刘先生因觉得烟草专卖人员在柜台上粘贴的“禁止中小学生吸烟、不向未成年人售烟”警示标语影响美观,便动手撕了下来,烟草执法人员在日常检查时,对其进行了批评教育,并重新粘贴了警示标语。刘先生表示不解,为什么一定要粘贴这个标语?

记者从市烟草专卖局获悉,《未成年人保护法》第三十七条规定:禁止向未成年人出售烟酒,经营者应当在显著位置设置不向未成年人出售烟酒的标志;对难以判明是否已成年的,应当要求其出示身份证件。《未成年人保护法》第六十七条规定:向未成年人出售烟酒,或者没有在显著位置设置不向未成年人出售烟酒标志的,由主管部门责令改正,依法给予行政处罚。《烟草专卖法》第五条规定:劝阻青少年吸烟,禁止中小学生吸烟。

因此,为警示保护未成年人身心健康,广大卷烟零售商户应当按照法律法规要求张贴警示标志,不得随意撕毁,并自觉不向未成年人售烟。

(编辑:李强 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110