新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
陈新武活动报道集

十堰举行领导干部大讲堂

加快推动“两山”理论高水平转化

陈新武主持讲座 吴舜泽作辅导报告

时间:2019-10-29 07:16    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯 (十堰日报) 记者 姜琨 报道:10月28日,全市领导干部大讲堂在市行政会议中心举行。生态环境部环境与经济政策研究中心主任吴舜泽应邀作题为《绿水青山就是金山银山——十堰的绿色担当与方向路径》的辅导报告。市委副书记、市长陈新武主持讲座,市人大常委会主任师永学,市领导陈东灵、余春存、佘立柱、刘运梅、吴烨,省生态环境保护监察专员冯安龙,市中级人民法院、市人民检察院主要负责同志,市直相关部门主要负责人聆听讲座。

吴舜泽深入阐述了习近平生态文明思想及“两山”理论的丰富内涵、鲜明特色、重大意义和深远影响,并结合我市实际提出意见建议。

陈新武在主持讲座时说,报告站位高远、深入浅出、生动精彩,对我市加快“两山”理论转化,推进生态文明建设,具有重要指导意义和促进作用。

陈新武指出,推进“两山”实践创新基地建设,是贯彻落实习近平生态文明思想的重要举措,是推动十堰高质量发展的必然要求,是绿水青山转化为金山银山的有效载体。全市各地各部门要充分认识“两山”实践创新基地建设的重大意义,加快建设“现代新车城、绿色生态市”,努力实现经济效益与生态效益同步提升,百姓富与生态美有机统一。

陈新武强调,要抢抓实践机遇,着力将我市“两山”实践创新基地打造成示范样板基地。要把“规划图”变为“施工图”,以钉钉子精神做好“两山”实践创新基地建设规划落实;要持续抓好“四个三重大生态工程”“精准灭荒”和“绿满十堰”行动,不断厚植绿水青山,积蓄生态文明后发优势;要坚决打赢碧水蓝天净土保卫战,全面消除劣V类水体,有效压减主要大气污染物排放量,着力改善土壤环境质量;要在产业体系、布局、结构、链条中,全方位融入“两山”理念,不断创新生态文明建设体制机制,坚定走好生态优先、绿色发展之路。

( 责任编辑:李珊    新闻报料:8110110    版权声明