市环卫局朝阳路队长刘莉: 时间在变 对工作的执著不变

时间:2019-10-28 10:00 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 李强 通讯员 李娜 报道:入行8年,随着时间的流逝,繁琐的环卫工作没有磨灭她最初的激情,心中的那一抹信念,反而随着工作的深入愈发坚定。面对工作中的困难,面对他人的不解,刘莉始终以平常心对待,用踏实和勤奋,来实现自己的价值。一把扫帚,扫的是道路上的灰尘,也扫净了自己的内心。

“十堰创文,人人有责,每一位市民都应该做出自己力所能及的贡献!”在工作中,刘莉偶尔会遇见有不文明行为的店主,发现后第一时间上门做文明劝导,面对店主的不解和抱怨,刘莉的话语铿锵有力。

在日常工作中,她兢兢业业,细心负责。2018年,她被抽调为朝阳路队长,主要负责管理朝阳中路和朝阳南路的环卫工作。由于主管路段是老城区,路段较长路面老旧,清扫保洁任务十分艰巨。为确保工作高质量完成,她将任务分配到人,责任到人,推行天天检查和突击检查相结合,充分发挥每一名员工的能动性;另一方面,她在生活上给予成员们细心关怀,最大程度的凝聚起团队的力量,确保工作顺利完成。

8年时间如一日,把美好的年华无私奉献给了执著追求的环卫事业,刘莉无怨无悔。“宁愿一人脏,换来万人洁”是她始终坚持的信念,正是这种无私奉献,这种默默付出,才让城市的道路更整洁,让城市的环境更美丽!

(编辑:王堂 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110