58岁男子不幸病逝 捐献角膜传递光明

时间:2019-10-26 09:58 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

昨日凌晨,58岁的十堰市民李先生(化名)在市人民医院顺利完成角膜捐献,成为十堰今年第一位角膜捐献志愿者,为他人重获光明带去了希望。

24日中午,成立于今年5月8日的市红十字爱尔眼科医院眼组织(角膜)捐献登记及接收站接到市人民医院的紧急电话,在该院治疗的患者李先生有捐献眼角膜的意愿。当天下午,工作人员赶到市人民医院,在主治医生和家属的协助下,意识尚且清醒的李先生在角膜捐献申请表上按下自己的手印,表明自己的捐献意愿。

经工作人员确认,李先生各项指标符合捐献条件,工作人员立即通知武汉市红十字会爱尔眼库工作人员赶赴十堰。昨日凌晨,李先生离世。在市红十字会的监督指导下,武汉角膜库专家为其完成捐献。李先生捐献的一对眼角膜将被保存在角膜库,在合适的时机帮助失明患者重见光明。

见习记者 王堂

通讯员 庹丽 纪昌武

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110