装道路护栏 保行人安全

时间:2019-10-26 09:58 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 徐国文 通讯员 赵晓燕 报道: 10月22日,位于张湾区实验中学及汉江路中心小学附近一马路护栏安装完毕,这两所学校的学生及附近行人出行更加安全。

据了解,安装护栏的路段属于汉江路街办罗家岗社区,马路两侧分别有张湾区实验中学及汉江路中心小学两所学校,由于此前该路段未安装道路护栏,偶有行人为了方便横穿马路,存在一定的安全隐患。

近日,罗家岗社区在开展“足印社区 户户走到”工作中,接到居民反映该问题,为此联合张湾区实验中学及汉江路中心小学将安装道路护栏的申请送到相关部门报批。

22日10时许,该处道路护栏已安装到位。与此同时,罗家岗社区还将联合两所学校加强文明出行教育,引导市民遵守交通规则。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 汪天明:搭乘脱贫快车 阔步致富道路

    家住十堰市茅箭区大川镇浪溪村的汪天明今年52岁,家中4口人,本人在家中务农,爱人在外打工,育有两个女儿。2014年,汪天明一家确定为建档立卡贫困户,经过一家人的共同努力,汪天明家不仅光荣脱贫,还培养了两名大学生。

    2020-11-06 18:28

  • 正式批复!十堰这条道路将要大变样

    2020-09-27 18:11

  • 市文锦学校和东风52小学小志愿者劝导行人安全过马路

    2020-08-31 09:14

  • 郧西给非道路移动机械办理“身份证” 助力环保达标

    为有效控制非道路移动机械排放污染,提升污染防治工作能力和水平,不断优化营商环境。从8月18日起,市生态环境局郧西分局组建两个工作专班,在省环科院委派的技术人员指导下,分别对郧西县城区和乡镇非道路移动机械免费登记上牌,这个牌照就像机动车的号码和个人身份证一样。上牌后的非道路移动机械不执行年检制度,一次有效登记,编码全国通用互认。

    2020-08-26 15:38

  • 深夜酣战只为保道路畅通 记者夜访一线道路维修工作人员

    连日晴好的天气,在带来高温的同时,也为市政道路维修创造良好条件。8月5日晚,记者在人民中路看到,市政工程管理处工作人员顶着酷暑和沥青高温,正抓紧抢修破损路面。

    2020-08-06 11:11

  • 茅箭区交通运输局多措并举确保汛期道路安全畅通

    7月15日晚21时左右,茅箭区马赛路羊圈沟桥段发生大型山体垮方,阻断了道路交通。险情发生后,茅箭区交通运输局主要负责人第一时间赶往现场指挥抢险,及时安排路长和劝导员封闭该段道路,劝返车辆、行人有序返程绕行,立即调派应急抢险人员和机械在1小时内赶往现场清理垮方。因该段山体垮方面积较大,坡顶松散危石较多,经连续4天奋力抢险,该处隐患已基本消除,于7月20日下午完成抢通任务。

    2020-07-22 09:50

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110