市科技局深入开展主题教育调研成果交流

时间:2019-10-25 16:48 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 杨泽华 报道:10月24日,市科技局组织全体党员干部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育成果交流会,市委主题教育第十二巡回指导组组长顾善远和相关成员参会。会议根据前期制定的调研方案,结合科技管理工作实际深入调查研究产生的调研课题成果进行专题交流学习。

会上,对经过该局党组审查确定的第一批《不忘初心,牢记使命,奋力做好我市高新技术企业认定管理工作》、《关于我市对外科技合作成效不足的几点思考》、《关于进一步提升我市高新技术企业复审率的思考》三个调研小组的调研课题,按照议程逐项开展交流。首先由各调研小组的课题执笔人围绕课题的现状、存在的问题、原因分析和解决路径等方面交流调研报告,随后由各调研小组的牵头领导对调研课题确定的原因、深入调研过程、调研重点方向和采用方法、主要概况和下步要求进行发言。针对交流情况,局党组书记、局长李秋生分别对调研成果进行点评,进一步阐述调研课题的安排目的和价值意义,要求各调研小组进一步修改完善调研报告内容,提高调研成果质量,下步要把调研成果转化为实践,将形成的理性经验总结用于指导工作,今后要坚持党的调研工作方法,以实事求是的态度服务推动十堰市经济高质量发展。

市委主题教育第十二巡回指导组组长顾善远充分肯定了市科技局党组对主题教育调查研究的高度重视、深入扎实的调研作风和取得的实际成效。他指出,调研交流情况透视了通过主题教育思想观念新提高、作风更优良,调研成果显示调研小组集体智慧力量,具有很强的思想性,体现习近平新时代中国特色社会主义思想和“省科创20条”、“市科创15条”;具有很强的指导性,结合十堰实际,抓住科技发展的关键重要问题进行破题开路。下一步,要继续全方位深入分析研讨,凝练完善好调研报告,提交重点课题,推出高质量精品成果,供市委市政府决策服务,同时把调研作为践行群众路线工作方法和习惯,一以贯之。

当日调研交流会后,为检验前期“不忘初心、牢记使命”主题教育学习实际效果,市委主题教育指导组对市科技局党员干部现场进行了主题教育应知应会测试。

(编辑:王堂 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110