湖北13处旅游胜地喜提“中国森林氧吧”!十堰这些地方在列

时间:2019-10-25 14:35 来源:荆楚网微信     进入数字报 我要爆料

喜讯!湖北13地上榜“中国森林氧吧”!

10月18日至20日,国家林业和草原局、文化和旅游部、江苏省人民政府共同主办的2019年中国森林旅游节在江苏南通开幕,2019第五届中国森林氧吧榜单揭晓,“中国森林氧吧”新增66个新成员。至此,已有203家优质森林旅游胜地入选“中国森林氧吧”榜单。

湖北太子山国家森林公园、三峡南津关大峡谷旅游区等等13个旅游胜地入选第五届“中国森林氧吧”榜单。

这些都是森林茂密、空气清新、负氧离子浓度高的生态优美之地,盛产的植物精气给人们带来舒适、愉悦的心情,是健康养生、休闲度假的首选之地。

湖北太子山国家森林公园

湖北省太子山国家森林公园与湖北省太子山林管局两位一体,是省林业厅唯一直属林场,位于鄂中江汉平原与大洪山余脉交汇处,京山南部,被誉为镶嵌在荆楚大地上的一颗绿色明珠。总面积7930公顷,森林覆盖率达83%。

湖北三峡南津关大峡谷旅游区

南津关大峡谷位于夷陵区西陵峡北岸的下牢溪流域,总面积108平方公里。三峡南津关大峡谷旅游区建设项目围绕“一环、两心、三区”的总体布局(一环:国家级登山健身环;两心:牛坪北部游客服务中心、姜家庙南部游客服务中心;三区:南津关大峡谷景区、谭家沟探险景区、杜家河景区)以山地运动、文化体验、生态观光、人文优势,将滨水休闲、峡谷探险、养生度假与周边村镇的乡村旅游有机结合成一个整体,最终建成三峡户外运动标杆、中国峡谷生态运动目的地和国内一流山地养生度假体验地。

湖北太和梅花谷旅游区

十堰(竹山)太和梅花谷水利风景区依托太和梅花谷水土保持工程、太河清洁小流域治理工程、霍河国家级水土保持科技示范园等水保工程,形成了以堵河为纽带串联的太和梅花谷景区和霍河水保科技示范园两个片区,是湖北省水土保持重点治理区和丹江口水库重要水源涵养区。

湖北虎爪山国家森林公园

虎爪山国家森林公园位于江汉平原北部边缘,,是国家级风景区---大洪山风景名胜区的外围景区。其旅游资源十分丰富,她的莽莽林海、悠悠山川、浩浩碧水以及丰富的历史文化底蕴享誉一方;她的万松林海、千顷杉竹、十里银杏、五岭栎林、三山红叶;她的春花、夏阴、秋叶、冬枝,朝夕晨昏各异,;她的飞瀑、异石、奇洞、流泉,风灵神秀,奇韵犹长。虎爪山森林公园因此被称为“鄂中小庐山”、天然大氧吧。

湖北大洪山国家森林公园

打开湖北地图,在中北部有一座独立的山脉,它便是巍巍耸立在汉水之东的大洪山。大洪山的特点是什么呢?湖北省城市规划设计研究院前院长、中国建筑学会城市规划分会第二、三届委员郑志霄先生在考察大洪山后评价说:“桂林的岩洞,庐山的凉爽,黄山的苍松,泰山的险峻等,大洪山兼而有之,而且大有超而过之。”

湖北省南漳县漳河源保护区

漳河源景区位于南漳县薛坪镇龙王冲村,总面积约60平方公里,是湖北省鄂西生态旅游区景区之一。因其保留着原始的自然环境和原始的生活方式,加之美丽迷人的自然景观,成为现代都市人休闲度假的"世外仙境"。

湖北省巴东县国有巴山林场

国有巴山林场位于长江清江之间,境内南北向绿色长廊长达50公里,春有黄楸吐翠红花满山,夏有长天碧云百鸟飞泉,秋有白云红叶霜染层林,冬有北国雾淞漫天飞雪。拥有丰富的动植物资源和优良的气候资源,被誉为大自然的博物馆。

湖北大口国家森林公园

大口森林公园位于钟祥市,地处大洪山南麓山脉,森林覆盖率为90.3[%],平均海拔350米,最高海拔565米。主要自然景观有:鹰子洞瀑布、九级天溪、小天池、乌龙洞、楠竹林等,顺着环形游步道玩一圈。人文景观有道教云台观,曾是历史上有名的佛道儒“三教论衡”,“释道之争”的圣地。

湖北省鹤峰县走马林场

走马林场国家级森林康养基地位于湖北省西南部、恩施自治州的东南角。这里有粑粑岩、大蜂洞、梳马台、九女寨、一线天、牛角尖、天门坎、观音堡、玉女池等自然景观和瀑布群;有杨柳池水库、生态茶园、大片人工林等人造景观;有三门亚、洪洞溪等土家族风俗民情。

湖北省麻城市狮子峰省级森林公园

麻城市狮子峰省级森林公园位于麻城市东北部的鄂豫皖三省交界处,素有“鸡鸣三省”之称。森林公园自然资源丰富,森林覆盖率达90%,公园气候宜人,四季分明、雨量充沛,森林负氧离子浓度年平均达3684.18/立方米。近年来,麻城市狮子峰省级森林公园践行绿水青山就是金山银山理念,大力开发森林旅游产品,以旅游促发展,振兴乡村建设,助力精准脱贫。

湖北省襄阳市保康县大水林场

保康县大水林场位于鄂西北保康县中东部,平均海拔1600米,素有“襄阳的西藏、保康的屋脊”之称。境内森林资源丰富,拥有保存完好的原始森林1000余亩,是襄阳市唯一保存最好的亚热带落叶阔叶林类型,具有丰富的物种多样性,是保康县规模宏大的“自然基因库”。

湖北省恩施市铜盆水林场

恩施市铜盆水林场位于恩施市城西北34公里,有着极为丰富的生态旅游资源,素有“天然植物园、动物园”美称,也被誉为恩施“小庐山”。318国道横穿而过,交通十分便利。该林场冬暖夏凉、春迟秋早,境内山峦逶迤,沟壑纵横,溶洞、溶洼、伏流断涧,奇峰异石,森林茂密。是旅游、科研、文化、娱乐、度假、集训的最佳去处。

湖北省竹溪县天池垭林场

俯瞰竹溪县天池垭林场山顶防火瞭望塔。该县是全国造林绿化百佳县,森林覆盖率达76.8%,被十堰市列为 “绿色崛起示范县”。

为家乡美景打call!

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110