看病买药不带卡,医保结算刷手机

时间:2019-10-25 12:21 来源:     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 陈福军 万振洲 报道:近期,太和医院和186家医保定点药店陆续启用“电子社保卡”医保结算功能,十堰将进入“看病买药不带卡,医保结算刷手机”的无卡结算模式。

医保卡、社保卡一直是看病买药必带的实体凭证,忘记携带、卡丢失或者损坏后,无法进行医保结算。近期,市人社局与市医疗保障局合作,共同推出了医保结算移动支付功能——刷“电子社保卡”,实现了刷手机进行医保结算报销,看病买药不用带实体医保卡、社保卡,刷手机上的“电子社保卡”,一样可以进行医保结算。

申领“电子社保卡”的前提是:必须申办过实体“社会保障卡”。“电子社保卡”是实体“社会保障卡”的延伸,电子卡和实体卡一一对应。广大市民通过手机APP鄂汇办、微信公众号“湖北12333”、支付宝、微信、城市一账通APP、十堰本地各合作银行APP等签发渠道签领自己的“电子社保卡”。通过手机就能享受“电子社保卡”便利的线上服务,快速完成身份认证、信息查询、医保结算、移动支付等。使用“电子社保卡”,可有效证明线上业务“是我查询”“是我操作”,保障线上个人信息安全。未来还将逐步开通业务申办、社保缴费等功能,进一步拓展“电子社保卡”功能。

截止目前,我市已签发“电子社保卡”16.35万张,未来2—3年间, “电子社保卡”将在人社部门各项业务广泛应用,还将向政府公共服务延伸,逐步实现让信息“多跑路”,群众“少跑蹆”目标。“电子社保卡”的推出,是人社部门践行“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,便民利民、为民办实事的重要举措,进一步提升广大市民幸福感、获得感、安全感。

为方便大家快速签领自己的“电子社保卡”,人社部门在“支付宝”和“微信”上,开通了“电子社保卡”签发和应用功能,广大市民用手机扫描下图中的支付宝、微信二维码,即可签领“电子社保卡”,通过这两个渠道申领“电子社保卡”后,还能领取数额不等的红包,欢迎大家积极参与。

支付宝

微信

(编辑:王堂 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110