十堰中心血站举办基层临床输血管理培训班

时间:2019-10-25 10:00 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

培训班对基层临床输血管理工作指导作用明显。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/见习记者 李彦彦 通讯员 宋伟 报道:为进一步提高各级医疗机构临床输血管理理念和技术水平,保证临床用血安全,市中心血站于10月17日—18日成功举办十堰市基层临床输血管理培训班。十堰市医学会临床输血委员会主任委员刘久波教授以及本地知名专家作了一系列专题学术讲座。

刘久波教授结合当前政策和本地临床输血发展的实际,分析了输血科的建设思路和发展方向,介绍了产科术中血液回收以及PRP技术应用的先进经验。湖北医药学院检验系副主任、市人民医院检验科主任李莲博士深入浅出地讲解了输血前感染因子检测、梅毒抗体检测技术进展。国药东风总医院输血科主任、市血液质量管理和控制中心副主任彭涛分享了创省级重点专科的经验。丹江口市第一医院输血科主任刘勋、市中心血站舒群峰副主任技师以及市血液质量管理和控制中心工作人员先后作了精彩讲解。

记者了解到,此次培训全市共计68名医务人员参加,培训内容受到广泛好评,对基层临床输血管理工作具有显著的指导作用,有利于保障临床医疗输血质量和安全。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰市中心血站:严抓实干见成效

    9月20日下午,按照市委、市卫健委党组统一安排部署,市中心血站召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。

    2019-09-23 08:55

  • 十堰中心血站全力抓好党建工作

    3月28日下午,市中心血站召开专题会议,研究部署2019年党建、党风廉政建设和群团工作。

    2019-03-29 08:49

  • 十堰市中心血站昨为“文明家庭”授牌 110个家庭获殊荣

    日前,市中心血站110个家庭获2018年“文明家庭”称号,昨日上午,市中心血站为“文明家庭”代表授牌。

    2018-11-30 09:57

  • 全国血站质量主管培训班开班

    17日至18日,由北京市输血协会主办、十堰市中心血站协办的“血站质量主管培训班”在希尔顿酒店举行。活动邀请十多名全国知名专家教授授课,来自全国各地的近百名专家、业界人士及十堰市中心血站系统近200名干部职工参与活动。

    2018-10-19 09:54

  • 十堰中心血站党员志愿者服务队开展帮扶关爱活动

    6月22日,十堰市中心血站组织党员干部志愿者服务队,由该站副站长潘龙海带队,来到郧西县河夹镇石人河村开展帮扶关爱活动。

    2018-06-25 08:54

  • 十堰市中心血站举行开放日活动

    6月14日是世界献血者日。当天,市中心血站举行了开放日活动,通过带领公众参观血液采集、检验、质控、成分制备、储存等采供血流程,增进大众对采供血工作的了解,普及无偿献血知识,引导更多市民参与无偿献血。

    2018-06-15 09:14

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110