十堰获评中国转型升级优秀智慧城市

时间:2019-10-24 16:47 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 吴忠斌 通讯员 庄秋霞 报道:24日,十堰晚报秦楚网全媒体记者从市经信局获悉,日前,2018-2019中国新型智慧城市建设与发展综合影响力评估结果出炉,十堰获评中国转型升级优秀智慧城市。

随着国家数字经济快速发展,十堰信息基础设施建设已初具规模,为数字经济的发展奠定了基础。目前,全市光缆网络总长度超过23.38万公里,互联网出口带宽达1800G,互联网宽带接入用户100.66万,移动互联网用户320.82万(包括2G用户24.8万),全市城区光纤宽带和4G网络基本实现全覆盖,农村行政村光纤宽带覆盖率达100%,4G网络覆盖率达93%。

十堰智慧民生领域快速发展,涉及智慧物流、智慧交通、电子商务、智慧城管、智慧旅游、智慧医疗、智慧教育、智慧社区、智慧环保、立体化社会治安防控体系等方面的智能惠民应用不断丰富。目前,我市660所规模以上中小学已基本实现宽带网络“校校通”,全市416个教学点的“教学点数字教育资源全覆盖工程”全部完成。建成与公安联网A类视频探头6600余个,社会单位B类探头7.5万个,实现重点场所、住宅小区社会治安视频监控系统全覆盖。我市智慧城市建设相关产业快速发展,全市两化融合类试点示范企业114家。

记者在《通报》中看到,对我市的获奖点评是:在原有经济和产业基础上,通过一系列强劲有力的改革措施,依托数字经济和绿色发展,通过智慧医疗、智慧交通、智慧公安、智慧旅游等智慧产业项目的建设,推动了自身智慧城市发展,走在全国前列。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110