竹坪乡:77名学生收到“金秋助学”款5.58万元

时间:2019-10-24 15:15 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 张云朝 黄昭贵报道:“非常感谢竹山县公路管理局领导的亲切关怀,我一定让孩子认真学习,以优异的成绩回报领导的关爱,学会感恩。”10月23日,竹山县竹坪乡安河口村民周凤在领到竹山县公路管理局给他们发放的600元“金秋助学”款时激动地说。

为了进一步巩固脱贫攻坚成果,帮助贫困山区学子顺利完成学业,达到“扶贫先扶智”的目标,竹山县公路管理局筹集了55800元现金,开展了“金秋助学”活动,惠及竹山县竹坪乡安河口村、安河塘村、周家湾村、兴竹居委会的77名学生。其中上高中的人均资助600元,上职教的人均资助800元,上大学的人均资助1000元。据该村村民介绍,这已是该局第五次开展“金秋助学”活动。

据悉,自精准扶贫工作开展以来,竹山县公路管理局联系包保了该县竹坪乡的安河口村、安河塘村、周家湾村、兴竹居委会。驻村干部背着棉被,带着粮菜,驻扎在帮扶村,积极开展走村访户、精准识别、精准施策、精准帮扶工作,与帮扶对象同吃同住同劳动,帮扶贫困村培植了黑花生、香菇、茶叶和郧巴黄牛养殖业等专业合作社。协助兴建了扶贫工厂,让贫困村民在家门口稳定就业稳定增收。帮助完成了帮扶村的易地扶贫集中安置点、文化广场、健身器材、通村达院公路等民生工程建设,并每年开展一次“金秋助学”活动,有效地推动了贫困户精准脱贫致富、贫困村精准脱贫出列,受到了竹坪乡干部群众的一致好评。

 

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110