十堰市直交通运输系统三季度创文工作捷报频传

时间:2019-10-24 10:16 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员罗玛健报道:10月22日,十堰市创文指挥部召开会议,通报全市第三季度城市文明指数测评结果,十堰市交通运输局因创文工作成绩突出获表扬,十堰市运管局、十堰市亨运集团在城市管理考核中分别位列第一名、第五名。

今年第三季度,十堰市交通运输局充分发挥“全国文明单位”示范引领作用,抓本级、带下级,扎实推进全系统创文工作任务落实落地,取得了一定成效。

创新活动形式。组织开展“第三届最美交通人”事迹展播和网络投票评选活动,在全系统树立正确的价值导向和向上向善的行业风气。以“关爱未成年人”系列活动为契机,教育引导未成年人践行社会主义核心价值观,“扣好人生第一粒扣子”。以“道德讲堂”为载体,组织系统内职工学习第七届“全国道德模范”提名奖获得者温国学先进事迹,营造了“学先进、当先进”的良好氛围。

强化包联工作。组织系统内志愿者开展“足印社区、户户走到”活动,局直各单位志愿者深入包联社区开展志愿服务活动20余次,向居民发放《文明出行倡议书》300余份。市交通运输局投入资金40余万元,深入包联社区开展“聚力百日攻坚、补齐创文短板”志愿服务活动9次。

推进示范创建。城区三大客运站以创建全国文明城市测评体系为标准,发挥交通窗口单位文明引领作用,共制作创文公益小品3个,较好展示了行业服务质量和文明形象。十堰客运中心站接受了全省文明城市创建拉练检阅和文明城市创建年度测评。

开展打非治违。市运管局成立5支巡查队,共检查出租车230余台次。市港行海事局组建三个专班、建立三个执法点,出动执法船艇90余艘次,累计巡航里程900余公里,检查船舶264艘。

据了解,市交通运输局将根据今年第四季度创文工作要求,以“洁美家园靓车城”专项行动中14类问题整治为重点,推进网上申报、志愿服务、常态创建、工作宣传、引导员培训、“门前三包”、路域环境整治、督办整改、文明普及和实践、“最美交通人评选”表彰等工作,开足马力、凝聚合力,高标准、高质量、高效率推进各项创建任务全面落实。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110