十堰市退役军人事务局阳光安置退役士兵

时间:2019-10-24 09:40 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员谢明报道:10月21日下午,十堰市退役军人事务局组织召开2019年市直退役士兵安置选岗会议。

市退役军人事务局严格依据政策,坚持“公开,公平,人岗相适”的“阳光安置”机制,采取“双向选择”和“量化评分”相结合的办法,实行重点对象直接安置、专业人才对口安置、特殊人才选调安置、具备资格转任安置等相结合的“直通车”安置方式,对2019年市直退役的符合政府安排工作条件的退役士兵落实安置岗位,把党和国家关心关爱退役士兵的要求落到实处,促进人岗相适、人事相宜。

选岗会上,市退役军人事务局安置科相关负责人宣读 《符合政府安排工作条件退役士兵服役表现量化评分暂行办法》及选岗规则,依据“按分排序、按序择岗”的办法,公示退役士兵服役表现量化评分排名情况,退役士兵按照量化评分从高到低依次对7个事业单位和10家中央企业提供的22个优质岗位进行公开自主选岗并确认签字。市委编办相关负责同志对所提供的安置单位用编计划和单位性质等情况进行说明,市纪委监委派驻市民政局纪检监察组对选岗过程进行全程监督。在严肃、公正的氛围中,退役士兵都获得心仪的岗位,接收安置单位和退役士兵代表作了表态发言。

市退役军人事务局希望各接收安置单位带着感情,对安置士兵高看一眼、厚爱一分,在岗位安置上,结合专业特长安排合适的工作岗位;在工作上,多关心、多帮助,使他们尽快转变角色,融入工作岗位;在生活上,加强沟通交流,及时为他们排忧解难,保障好福利待遇。同时,加强教育培养,引导退役士兵在新岗位建功立业。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰市退役军人事务局以主题教育激发工作激情和进取精神

    朱周林要求党员干部,要通过主题教育补足精神之钙、把稳思想之舵。结合退役军人工作实际,找出思想、学习、工作各方面存在的差距,着力解决退役军人最关心最现实的问题,通过主题教育激发工作激情和进取精神,以主题教育促进退役军人事务工作全面进步。

    2019-09-29 09:16

  • 市退役军人事务局:提高政治站位,恪守为民职责

    9月17日上午,市退役军人事务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。市委主题教育第十六巡回指导组成员到会指导。

    2019-09-20 09:56

  • 我市举办2019退役军人专场招聘会 提供就业岗位1225个

    为进一步做好我市退役军人的就业创业工作,使“不忘初心、牢记使命”主题教育见实效,9月12日上午,十堰市退役军人事务局在市公共就业服务中心招聘大厅举办以 “守初心担使命,服务退役军人”为主题的2019年退役军人专场招聘会 。

    2019-09-16 08:37

  • 市退役军人事务局:扎实做好新时期退役军人事务工作

    8月29日上午,十堰市退役军人事务局召开党组(扩大)学习会议,扎实开展“不忘初心·牢记使命”主题教育,深入学习《掌握马克思主义思想方法和工作方法》《辩证唯物主义是中国共产党人的世界观和方法论》和《理想信念是中国共产党人的政治灵魂》等。通过学哲学、用哲学,理论联系实际,提升干部队伍的能力素质,进一步增强做好新时期退役军人事务工作的本领。

    2019-09-05 10:47

  • 十堰市退役军人事务局组织干部职工 积极参与无偿献血

    2019-08-23 09:08

  • 市退役军人事务局组织党员干部参观东沟红色教育基地

    为庆祝建党98周年,深入学习张富清同志先进事迹,7月4日下午,市退役军人事务局开展张富清事迹基层宣讲志愿服务活动,组织党员干部参观茅箭区茅塔乡东沟红色革命传统教育基地,追寻革命红色记忆,重温入党誓词,集体诵读党章,接受爱国主义和革命传统教育。

    2019-07-09 09:54

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110