央视《乡村大舞台》十堰特辑拍摄有序推进

时间:2019-10-24 10:00 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 杨天娇 报道:连日来,《乡村大舞台》导演组通过走访各县市区,挑选出具有十堰地方特色的节目,为十堰特辑的正式录制做了诸多准备工作。昨日,记者通过导演组了解到,目前,十堰特辑的准备工作正有序进行中。

昨日上午,记者在《乡村大舞台》节目筹备现场看到,导演组工作人员正在沟通舞台的设计和节目策划包装。“通过前期踩点和策划,现在,整体节目进度正有条不紊推进。”执行总导演才占勇说,此前经过海选挑选了一些节目,现在正在排练,还有一些节目需要细化。每天,相关节目的负责人会将视频传给导演组看,对于节目中出现的不足之处,大家还会在一起重新策划,以达到最好的节目效果。

那么,《乡村大舞台》节目最终将如何呈现?十堰特色元素又将如何融进节目中呢?

才占勇告诉记者,整期节目为“一个主现场加一个小现场”的结构,在文化大集和《乡村大舞台》主现场的展演中,将把仙山秀水汽车城巧妙地融合进去,然后通过人物VCR的介绍,再引到文化大集的现场进行集中展示,“仙山主要从武当文化上面策划,包含武当道茶、武当武术,还有武当文化的国际化,侧重通过VCR形式宣传;秀水主要是讲南水北调的故事;汽车城主要是通过将文创产品车模在大集中的展示引到现场,然后从现场再转到场外。”

十堰还有不少具有地方特色的民间表演,例如手工匠人的剪纸、泥人技艺、郧西三弦等,这些也将作为节目亮点在文化大集中集中展现。“这些都是普通老百姓的表演,通过电视的手法、综艺的手段,重新包装,让全国的观众朋友更好地认识十堰,走进十堰,记住十堰。”才占勇说。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110