【志愿者风采】十堰公交志愿者文明引导进景区

时间:2019-10-24 09:37 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗伟 通讯员 田云 报道:“您好,这是一份文明出行倡议书,请您在乘坐公交车时文明排队乘车。”近日,市城市公交集团组织20余名公交志愿者走进四方山生态公园,开展文明引导系列志愿服务活动。

在四方山生态公园,公交志愿者们徒步沿着景区蜿蜒的山路,沿路捡拾饮料瓶、烟头等垃圾,针对游客随意吐痰、景区吸烟等不文明行为,志愿者在主动清理的同时,耐心讲解十堰创文的意义,引导大家做文明游客。

在四方山生态公园南广场和停车场,公交志愿者向游客发放文明出行倡议书和印有创文知识的环保购物袋,并热情宣讲创文知识和文明乘公交知识,引导游客从小事做起、从自身做起,进一步增强游客文明乘车、文明驾车、文明出行的自觉性。

在四方山公交站点,公交志愿者及时劝导拥挤插队、乱扔垃圾、哄抢座位、大声喧哗、站点乱停车等不文明行为,用实际行动呼吁提倡游客排队等候、老弱优先、自觉让座、过马路走斑马线等文明行为;与广大游客共同营造良好的文明交通秩序,大力宣扬社会文明新风。活动当天,志愿者发放文明出行倡议书400余份,环保购物袋210个,劝阻不文明行为6起。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110