【光盘行动】红卫这家餐厅倡导节俭有妙招 顾客光盘能抽奖

时间:2019-10-24 09:37 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 韩玉砚 报道:自光盘行动开展以来,十堰上下积极倡导文明就餐理念,逐渐形成了拒绝浪费的用餐新风,各餐饮服务单位及相关从业者主动作为,各出妙招践行光盘。近日,记者在红卫一家餐厅看到,光盘顾客可参与抽奖,获得纸巾、巧克力等奖励,收效良好。

在车城西路这家餐厅内,进门就能看到墙上显眼位置贴着“节约,从粮食开始”等文明用餐标语,餐桌上也贴着写有“一粥一饭,当思来之不易”的宣传语。

“我们的菜品分量比较足,为了避免浪费,餐厅要求服务员在顾客点菜过量时及时提醒。用餐结束后,服务员会主动提醒顾客打包。”该餐厅负责人李先生告诉记者,为了提倡光盘,餐厅还推出奖励措施:每桌客人用餐前,服务员都会送上一张抽奖卡,客人用餐结束后若不存在浪费现象,可获得一次抽奖机会,奖品有纸巾、巧克力等。

在该餐厅就餐的不少市民表示,光盘行动贵在坚持,抽奖只是一种引导方式,最重要的是把文明餐桌的理念带给了每一位顾客。“勤俭节约是中华民族的传统美德,希望更多的人从自身做起、从现在做起,带动身边的人,把节约内化为自觉意识,最终养成良好习惯。”市民郑先生说。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110