大型革命史诗话剧《一心向党》在十堰上演

时间:2019-10-24 10:00 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 彭飞 李平 全正 报道:在 “不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,由长江人民艺术剧院创排的大型革命史诗剧 《一心向党》,10月23日晚在东风公司工人俱乐部上演。市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武,市委副书记、政法委书记王济民,市人大常委会主任师永学,市政协主席张歌莺,市委常委陈东灵、赵哲、胡志莉等市领导与市民观众一同观看演出。

《一心向党》用全新艺术手法,讲述鄂豫皖革命根据地和红四方面军创始人之一吴焕先,始终赤胆忠心、一心向党,以坚强的革命意志、卓越的领导才能,率领红25军创建鄂豫陕革命根据地、主动寻找党中央、西征北上接应党中央并牵制敌人,在转战中献出年仅28岁生命的悲壮故事。

剧中,吴焕先在与党中央失去联系长达半年之久的情况下,带领部队坚持反围剿斗争;身先士卒,为掩护主力部队不幸壮烈牺牲等情节,震撼心灵,引发观众数度落泪。大家表示,这是一场兼具思想性、艺术性和教育意义的演出,给自己上了一堂坚定理想信念、守初心担使命的主题教育课。

据了解,该剧自2018年10月首演以来,曾多次赴国有大型企业、高校、市州开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育专场演出。此次十堰演出,也是该剧配合我省 “不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展进行省内巡演的第四站,随后还将赴省内多个市州开展巡演活动。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110