西城社区开展志愿服务关爱辖区失独老人

时间:2019-10-23 14:26 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 梁晓君 报道:10月22日上午,张湾区西城开发区西城社区开展“向祖国献礼——志愿者在行动”系列志愿服务活动,为辖区失独老人送去关怀和温暖。

据了解,西城社区失独老人李昌英、张文金夫妻二人现已60多岁,李昌英患有精神分裂症,长期服用药物进行治疗。活动中,志愿者们与李昌英及其家属耐心交谈,详细了解患者近期的精神状态与监管措施,嘱咐要按时吃药,加强锻炼,保持舒畅的心情,保证足够的睡眠、休息时间。随后,志愿者为李昌英测量了血压,同时告知家属要多与其沟通,缓解其心理压力,减少其发病率并时刻关注患者的动向。通过此次上门服务,有助于引导病人树立健康积极的心态,疏导患者及家属心理压力,预防精神病患者疾病复发。

(编辑:王堂 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110