张湾区第五届道德模范于素花:悉心照料公婆25年

时间:2019-10-23 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗毅 通讯员 陈惠珍 报道:在花果街办安沟东村,说起于素花,居民们都伸出大拇指点赞。从1994年起,于素花便开始照料公公婆婆,25年来,她用孝道赢得了周围所有人的赞誉,被评为张湾区第五届道德模范。

于素花今年56岁。1994年,她下岗后便在家里照料公公婆婆。当时公公婆婆都是六十多岁,各种疾病缠身,半夜入院的事情时有发生。但无论多晚、无论什么天气,于素花总是第一时间陪在老人身边。

为了方便照顾老人,她没有选择到城区中心买房,而是在离老人几百米的地方买了房子。“每天早上买点菜去老人家里,中午给老人做饭,下午老人睡觉了我再回家收拾卫生,晚上再去做饭,等老人睡觉了才回去。”于素花说,25年来,她的生活一直是这样。

2012年的一天,婆婆因胃出血住进医院重症监护室。在于素花的精心照料下,婆婆很快康复出院。谁知,婆婆出院一个月,公公又因突发高烧昏迷不醒住院,大小便失禁,于素花耐心地为公公擦屎接尿、擦洗身体。

如今,于素花的公公94岁、婆婆86岁,身体还好。前不久,公公婆婆看到于素花腰病犯了,主动要求去天津的大儿子家住一段时间,让她去医院治病。“第二天两位老人走后,我回家哭了一场,真舍不得。”于素花说。

“我做的这一切都是应该的。”于素花常说。在她的影响下,丈夫的兄弟姐妹经常回家陪老人聊天或做一些家务,她的儿子也很懂事、孝顺。“我觉得特别欣慰,孝顺老人的好家风在我们家一定会传承下去。”

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110