2019年市创文指挥部第三次工作会议暨“洁美家园靓车城”专项行动动员会召开

从实从细从快整改存在的问题

时间:2019-10-23 07:50 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 吴忠斌  报道:昨日下午,2019年市创文指挥部第三次工作会议暨“洁美家园靓车城”专项行动动员会在湖北医药学院学术报告厅召开。会议总结第三季度创文工作,安排部署第四季度创文工作。市委常委、市政府党组副书记、市创文指挥部副指挥长、市创文办主任刘荣山出席会议并讲话,副市长王国恩主持会议,市政协副主席、市创文指挥部副指挥长柯大成出席会议。

会议指出,今年以来,全市创文工作在市委市政府高度重视下,经过各级各部门艰苦努力,攻克了一批创建短板,赢得了市民支持和拥护,进一步夯实了创文工作基础。但是还存在一些不够稳定、容易反弹的问题。根据9月份第三方测评和省文明委组织的暗访测评情况来看,环境卫生和停车秩序等问题成为当前影响我市创文水平的主要因素。为此,经市创文指挥部研究决定,全市将集中一个月时间开展“洁美家园靓车城”专项行动,对所有重点位置进出沿途、周边300—500米范围的里里外外、角角落落存在的14类问题进行重点整治。

会议要求,要清醒认识问题,准确把握当前创建态势,要增强工作的危机感、紧迫感和责任感,绷紧创建这根弦,进一步用心用力、对标对表抓好各项整改工作。下一阶段要明确工作重点,精准发力补齐创建短板。要围绕“洁美家园靓车城”专项行动方案确定的14个方面的突出问题,从实、从细、从快抓好问题整改。重点抓好环境卫生大清理,公共秩序大规范,老旧小区、背街小巷环境大提升,野广告大整治,流浪狗大清理,垃圾桶问题大整改,消防设施大排查等7个方面的专项整治。同时要做好网上材料申报、切实提高市民满意度、认真组织好志愿服务活动等各项工作。

会议强调,各级、各部门要思想认识再统一,目标责任再明确,督查问责再加强,工作作风再务实,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以“战斗”的姿态、“战备”的状态、“战士”的精神,坚决打赢打好创文关键之年的攻坚仗,努力以高质量的文明城市创建成效,让全市人民生活更加幸福美好。

会上,郧阳区、市行政审批局、湖北医药学院、茅箭区二堰街办、郧阳区茶店镇等5家黄榜单位作了表态发言。

集中解决的14类问题

1. 环境卫生问题:清理垃圾、灰尘、蜘蛛网、堆放物、乱晾晒、野广告(包括乱涂写)。

2. 垃圾桶问题:更换破损垃圾桶,清洗垃圾桶身,做到分类标识清晰、垃圾及时清运不溢出、垃圾桶周边无散落垃圾、无渗露液。

3. 楼梯道问题:墙面干净无破损、玻璃窗无破损、路灯无损坏、无乱堆放。

4. 消防问题:有消防器材,而且完好无损、无过期失效,消防通道畅通无阻。

5. 车辆停放问题:在不影响消防通道和侵占公共车行、人行道的情况下,尽可能施划(机动车和非机动车)停车线,要做到应划尽划多划、见缝插针划,引导车辆停放在停车线内。

6. 流浪狗问题:逐户下发通知,每个小区成立以物业为主体的劝导人员,每个街办成立捕捉流浪狗专班并8 小时巡查治理。

7. 对随地丢垃圾、随地吐痰进行劝导。

8. 治理出店经营、占道经营。

9. 治理躺卧座椅现象。

10. 厕所问题:集中治理乱涂写、有异味、设施破损、卫生差等问题。

11. 公益广告问题:治理污损陈旧广告,增加自创式公益广告。

12. 网吧:治理抽烟现象、环境卫生差问题,特别是厕所卫生和垃圾桶清洁问题。

13. 治理主次干道交通秩序。

14. 社区15分钟生活圈建设。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110