汉江师范学院的这家三胞胎上小学了!

时间:2019-10-22 10:45 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 张贞林 图/记者 张启国 报道:6年前,汉江师范学院(原郧阳师专)的一对夫妇生下三胞胎儿子,成为当时市民热议的话题。今年,这三胞胎上小学了,他们在一个班,每天一起上学、一起玩耍。

昨日上午,记者来到市人民小学南校区,在一(3)班见到了可爱的三胞胎:陶周文、周陶理和陶周艺。如果不是班主任陈菲介绍,记者根本分不清这3个孩子。

三兄弟在同一班级学习,老师和同学们经过一两个月才分清楚他们。

陈菲说:“三胞胎刚进班时分不清,我们就给孩子们做了姓名卡,放在课桌上。”

为了便于区分,她将孩子分在3个不同的组,老大陶周文在一组、周陶理和陶周艺分别在二组和三组。“即便这样,有时候还是会将陶周文、周陶理叫错,因为他俩长得太像了。”

陈菲说,3个孩子学习都不错,老大老二做什么步调都一致,就连错题都错一样的。“老大性子慢一些,老三急一些,有时候放学排队,老大慢悠悠地走,老三就喊‘大哥,走快一些’!”

三兄弟一起写作业,妈妈在旁边监督和检查。

三胞胎的爸爸叫陶万样,妈妈叫周健,都是汉江师范学院的老师。2013年3月12日23时许,在丹江口市第一人民医院,周健通过剖腹产手术顺利产下3个男婴。门外的陶万样听说是三胞胎,兴奋得跳了起来。因为,之前妻子做B超检查时,医生告知是双胞胎。

放学回到家,三兄弟一起做游戏玩玩具,他们不缺玩伴。

3个孩子出生时间均相隔一分钟,老大体重是1.44公斤,老二老三分别是1.64公斤、1.66公斤。三胞胎的出生给这个家庭增添了许多欢乐,陶万样夫妇还请十堰晚报读者给孩子们取名。最终结合夫妻俩的姓,分别给孩子取名陶周文、周陶理和陶周艺,希望三兄弟将来在文学、理工、艺术领域各有所长。

陶万样的老家在广西,据其介绍,他们家族所在的村里曾生过几对双胞胎。据悉,像这种自然受孕的三胞胎非常罕见,大概每8000次妊娠发生一例。

三兄弟上学爸爸妈妈一起送,放学爷爷奶奶一起接,同时抚养三个孩子,必须全家出动。

提起抚养孩子,周健说:“现在好了,最难的是上幼儿园前,经济压力比较大,公公婆婆一起来帮忙照顾孩子,一天忙得晕头转向。”现在上小学了,每天早上,陶万样夫妇骑电动车送孩子上学,下午由爷爷奶奶接回。“3个孩子懂事听话,有时候累了就喊他们捶背,3个孩子一起捶,很享受!”

三胞胎不孤独,嬉闹之余也能和谐相处。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 竹溪三胞胎一同就读东风高中

    2017-09-14 10:41

  • 竹溪三胞胎一同就读东风高中

    2017-09-12 08:31

  • 三胞胎高考生齐现郧阳中学考场

    2017-06-08 16:25

  • 竹溪二胎妈妈自然受孕 足月生下“三千金”

    23日上午,竹溪34岁的二胎妈妈胡海霞在自然受孕的情况下,在太和医院妇产中心生下三胞胎女婴。三口之家一下子变成了六口之家。太和医院妇产中心产科病区副主任医师樊秦娥称,自然受孕三胞胎十分罕见,概率仅为十几万分之一。这也是自己从医20多年来,第一次见到既是自然受孕,又是足月生产的三胞胎。

    2017-03-25 11:17

  • 竹溪二胎妈妈自然受孕 足月生下“三千金”

    23日上午,竹溪34岁的二胎妈妈胡海霞在自然受孕的情况下,在太和医院妇产中心生下三胞胎女婴。三口之家一下子变成了六口之家。太和医院妇产中心产科病区副主任医师樊秦娥称,自然受孕三胞胎十分罕见,概率仅为十几万分之一。这也是自己从医20多年来,第一次见到既是自然受孕,又是足月生产的三胞胎。

    2017-03-25 11:11

  • 早产六周生命危在旦夕 谁来救救这三个可爱的宝宝?

    妻子一胎产下2男1女,这本是天大的喜事。可对于家住丹江口市官山镇杉沟村的龚有兵来说,却是喜忧参半。因为早产六周,出生已9天的三胞胎至今未脱离生命危险,而对于这个饱受疾病困扰的贫困家庭来说,已无力承担抢救费用。

    2016-12-10 10:02

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110