国庆受阅女兵王娇先进事迹报告会在房县一中举行

时间:2019-10-22 08:50 来源:今日房县网     进入数字报 我要爆料

原标题:国庆受阅女兵王娇先进事迹报告会在房县一中举行

国庆受阅女兵王娇先进事迹报告会18日下午在房县一中举行,来自房县一中近1500名学生聆听了事迹报告。县委常委、县武装部政委万启武出席报告会。

  

王娇参加了新中国成立七十周年国庆阅兵仪式,是女兵方阵的一名女兵。王娇的家在野人谷镇三座庵村。2014年她从房县一中毕业,目前就读于中国陆军军医大学士官学院。国庆节当天,她所在的女兵方队英姿飒爽,迈着雄健的步伐走过天安门,接受了祖国和人民的检阅,展现了巾帼不让须眉的豪迈情怀。

     

事迹报告会上,王娇讲述了自己高中毕业以后走进军营,又经过努力考入军医大学的历程。详细介绍了在参加今年国庆阅兵仪式过程中,克服重重困难,不断超越自已,最终圆满完成阅兵任务的经历。王娇感谢母校房县一中对自已的培养,也鼓励学弟学妹们珍惜眼前的学习机会,树立远大理想,脚踏实地,勤奋学习,掌握本领,用所学的知识,回报家乡,回报社会,回报祖国。精彩的讲述、朴实的话语、进取的精神,多次赢得现场学生的热烈掌声。 

报告会上,县人武部给王娇颁发了“房县征兵形象大使”聘书,县退役军人事务局给王娇军属颁发了慰问金。县人武部干部职工、部分乡镇专武干部、民兵代表、退伍军人代表参加报告会。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110