市市场监管局联合市教育局开展学校及周边食品安全专项整治

时间:2019-10-21 09:21 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员王波 许瑞报道:10月18日,按照市委 “不忘初心、牢记使命”主题教育整改和专项整治要求,市市场监管局联合市教育局在城区组织开展为期一个月的学校及周边食品安全专项整治工作。

当天,由市市场监管局、市教育局组成的12人检查组,重点对珠海路、五堰北街、广东路、阳光巷的4家学校食堂和55家食品经营单位 (含餐饮服务),从经营场所证照、环境卫生、食品货源台账、销售记录、餐饮具消毒、产品标识、生产日期、保质期等方面进行突击检查,严厉打击校园周边无证无照经营小卖部、小副食店,及时查处经营“三无食品”、过期食品和腐败变质食品的行为,对经营场所未能提供食品合法进货来源、食品包装标签标识不符合要求的食品予以下架、停止销售处理。

检查中发现,部分校园周边食品经营主体存在餐饮具清洗不到位、食品原料生熟不分、环境卫生较差等问题,执法人员当即督促整改到位。下一步,市市场监管局、市教育局将在全市范围内全面开展监督检查,适时开展回头看,进一步加大处罚力度,及时消除食品安全隐患,为学生营造整洁有序、安全放心的消费环境。

(编辑:刘箫君 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110