张湾着力解决群众烦心事 不断增强人民群众的获得感

时间:2019-10-21 08:34 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 李平 通讯员 庹伟 张伟 报道:自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,张湾区各级党组织以学促知,以知促行,着力解决人民群众反映强烈的操心事、揪心事、烦心事,不断增强人民群众的获得感。

解决操心事,做群众的贴心人。“夏天过去了,天黑得早,可路灯亮得太晚,老人、娃娃出门不安全。”10月上旬,柏林镇柏林村五组的杨大爷一大早就到柏林镇便民服务大厅反映问题。接访后,柏林镇组织委员靳理迅速向镇党委汇报,并与当地供电所联系,如实反映问题。从杨大爷反映问题的当天起,路灯比以往提前1个小时亮起来,提前亮灯所需电费由柏林镇政府承担。同时,柏林镇政府还与派出所合力在辖区主干道两侧安装监控摄像头150个,群众安全感大幅提升。

化解揪心事,做群众的知心人。“一定要确保学生交通安全,这样家长才能放心!”红卫街办周家沟社区党委书记胡霞接到关于学生交通安全问题反映后坚定地说。周家沟社区吴家嘴小区路口是东风教育集团20小学学生上学、放学必经通道,这里道路狭窄,是交通事故易发路段,学生交通安全问题成为家长心头的揪心事。社区接到家长反映后,主动介入,对错峰用道、错峰行车进行明文规定,联合市公安交管局四大队设置护学岗,社区干部带头在学生上学、放学高峰期,对路口交通进行人工管制、疏导。

理顺烦心事,做群众的暖心人。因历史原因,位于车城路街办镜潭社区的东风公司车身厂居民区“三供一业”移交工作一直是个老大难问题。供电、供水、物业管理等问题成为辖区居民的烦心事。张湾区企业服务中心了解这一情况后,迅速开展专题调研并解决相关问题。张湾区企业服务中心主任余植说:“民生问题不仅要精准把脉确定病根,还要主动作为对症解决,让群众真正感受到我们共产党员的初心。”

群众利益无小事,民生是最大的政治。张湾区各级党组织和党员干部将以开展主题教育为契机,始终聚焦群众身边的操心事、揪心事、烦心事,知实情、出实招、办实事,争做群众的贴心人、知心人、暖心人,在增进民生福祉的路上不断前行。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110