21日晚十堰将迎弱降水天气过程 22日起天气转好气温回升

时间:2019-10-20 17:04 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 罗毅 报道:秋高气爽的好天气才维持了两天,雨水又来到捣乱了。20日下午,十堰晚报秦楚网全媒体记者从气象部门获悉,21日晚开始十堰将迎来一次弱降水天气过程,气温变化不大。此次降水来去匆匆,22日,全市天气转好,气温略有回升。

18日和19日,十堰迎来了久违的秋高气爽的好天气,特别是中午之后,阳光明媚,气温回升。在城区公园和近郊景点,人们惬意地享受着秋日暖阳。20日,受高空短波槽和中低层切变共同影响,十堰云系较多,为多云到阴天的天气,气温升不起来,全市最高气温在19-21℃之间,最低气温在9-12℃之间。此外,20日早上十堰多地出现了大雾,气象部门发出大雾黄色预警信号,提醒司机注意行车安全。

气象台助理工程师章登君介绍,21日白天,十堰维持着多云到阴天的天气,晚上开始有弱降水,预计最高气温在19-21℃之间,最低气温在10-13℃之间。22日,全市降水逐渐减弱停止,气温波动不大,预计最高气温在19-21℃之间,最低气温在10-13℃之间。23日,全市为多云间晴天,气温有所回升,预计最高气温在23℃左右,最低气温在12℃左右。

较强冷空气将影响我国 长江中下游及以北大部气温下降4-8℃

中新网10月20日电 据中央气象台网站消息,21日至22日,受较强冷空气影响,新疆北部有5~7级偏北风,气温下降6~12℃,部分地区有雨夹雪或雪,山区局地有大到暴雪。23日至26日,冷空气继续东移南下,长江中下游及以北大部分地区先后有4~6级偏北风,气温下降4~8℃、部分地区降温10℃以上;西北地区东部、华北、黄淮北部、东北地区将先后出现小到中雨(雪)。

另外,20日夜间至21日,受前一股冷空气影响,内蒙古东部、东北地区有4~6级风,局地阵风可达8级左右,气温下降4~8℃。

西南地区多阴雨天气

未来三天,受南下冷空气和西南暖湿气流共同影响,西南地区多阴雨天气,其中,四川盆地大部、重庆、贵州大部和广西西部等地有中雨,局地大雨。

未来三天具体预报

10月20日20时至21日20时,新疆北疆北部和西部、青海南部、西藏北部、内蒙古东北部、黑龙江西北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,北疆北部山区有大到暴雪(10~18毫米)。西藏东南部、陕西南部、四川盆地东部、重庆大部、贵州北部等地的部分地区有中到大雨(10~40毫米)。内蒙古东部、东北地区北部、新疆北部、西藏北部等地的部分地区有4~6级风,新疆山口风力可达10级左右。

全国降水量预报图(10月20日20时-21日20时)

10月21日20时至22日20时,新疆沿天山地区、青海东南部、西藏东北部、黑龙江西北部等地有小到中雪或雨夹雪,新疆局地有大到暴雪(5~12毫米);西北地区东南部、华北西部、黄淮西部、江汉、江南西部、西南地区大部、广西西部等地有小到中雨,局地有大雨(25~40毫米)。新疆北部有4~6级风、山口风力可达10级左右。

全国降水量预报图(10月21日20时-22日20时)

10月22日20时至23日20时,新疆沿天山地区和南疆西部、青海东南部、西藏东北部及内蒙古东北部、黑龙江西北部等地有小到中雪或雨夹雪,局地大雪(5~9毫米),西北地区东部、内蒙古中西部、山西南部、西南地区东南部、江南中西部、华南大部等地有小雨,其中贵州东南部、广西中北部等地有中到大雨,局地有暴雨(50~65毫米)。新疆东部部分地区有5~6级风。

全国降水量预报图(10月22日20时-23日20时)

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110